Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Популярные мифы о стирке – это полезно знать каждому

Популярные мифы о стирке – это полезно знать каждому

Стиральная машина – это то, что покупается в новый дом в первую очередь, без нее, как и без холодильника или плиты, обойтись просто невозможно. Первая стиральная машина появилась еще больше полутора века назад, и с тех пор эти помощники надежно поселились в каждом доме. Само собой разумеется, что за такой внушительный срок появилось немало мифов, касающихся стирки в машинках, самые актуальные из них сегодня и обсудим дальше.



Хотите приобрести качественную стиральную машинку, которая прослужит действительно долго, но не доверяете отечественным производителям? Тогда обратите внимание на немецкий бренд Бош - http://elmag.com.ua/catalog/washing-machines-bosch, эти стиральные машинки славятся немецкой надежностью и европейской экономичностью. Но качество стирки, экономичность и надежность самих машинок зависит не столько от производителей, сколько от используемого порошка и грамотной эксплуатации техники. Так как стирать, чтобы вещи сияли чистотой?

Накипь – злейший враг

Рекламные ролики производителей стиральных порошков, машинок и средств для защиты техники буквально пестрят заявлениями о том, что накипь появляется постоянно и способна вывести из строя дорогостоящую технику. Да, многолетняя накипь на ТЭНе действительно способна вывести его из строя, но как она образовывается и как с ней справляться?

Миф 1: «Накипь образовывается постоянно»

Это утверждение не совсем верно, да и те ужасающие картинки ТЭНов, обросших толстой коркой накипи – результат многолетней эксплуатации стиральной машины с очень-очень жесткой водой. По сути, накипь – это осадок минералов, который образуется в результате распада солей кальция и магния под воздействием очень высокой температуры. На практике это означает, что если вы стираете чаще всего в обычном температурном режиме 40 градусов, для ее образования нет причин, только стирки в горячей воде – 60 и 90 градусов приводят к ее образованию. Но насколько часто вы стираете вещи в таком режиме?

Миф 2: «Сода, уксус и лимонная кислота – лучшие средства от накипи»

Любая щелочь или кислота способна очистить ТЭН от накипи, и сода, уксус или лимонная кислота тут не являются исключением. Однако это довольно жесткие вещества, и тот же уксус при нагревании может не только помочь избавиться от накипи на ТЭНе, но и привести к окислению и коррозии других внутренних элементов машинки, поэтому если хотите уберечь ее от этой проблемы, лучше пользоваться специальными средствами, смягчающими воду.

Миф 3: «Специальный стиральный порошок может удалить накипь»

Да, есть стиральные порошки, в состав которых входят смягчающие вещества, которые защищают машинку от образования накипи, правда, вот они могут защитить от появления новой, а избавиться от нее ни один не может, для этого нужно специальное средство.

Миф 4: «Качество стирки зависит от температуры»

Мысль о том, что чем горячее вода, тем лучше отстираются вещи, в корне не верна. Во-первых, стирая вещи при высокой температуре, вы рискуете испортить их внешний вид, а во-вторых – качество стирки зависит от порошка и того, насколько правильно подобран режим стирки.

Миф 5: «Порошком для ручной стирки нельзя стирать вещи в машинке»

Знаете, чем отличаются порошки для машинной и ручной стирки? Правильно – составом. А разница в том, что порошки для ручной стирки лучше пенятся, вот и все. Лишняя пена может вылезти из машинки или повредить внутреннюю электронику, но если засыпать его в отделение меньше положенной нормы, тогда такой проблемы удастся избежать. Во всем остальном состав их практически идентичен.

Миф 6: «Детские стиральные порошки более безопасны»

По правде говоря, детские стиральные порошки лишь незначительно отличаются от обычных. И если вы переживаете, что после стирки на белье могут быть остатки порошка, который вызовет аллергию у ребенка, тогда вообще лучше отказаться от такой стирки и, по мере возможности и наличия свободного времени, всю детскую одежду перестирать вручную простым хозяйственным мылом.

Миф 7: «Лучше перегрузить стиральную машинку, чем недогрузить»

Недогрузки и перегрузки во время стирки одинаково влияют на барабан и подшипники механизма. В этой ситуации просто происходит дисбаланс, который расшатывает барабан. Поэтому лучше немного подождать и загрузить машинку полностью, чем прогонять машинку с полупустой загрузкой. Жадный платит дважды, и этот принцип тут срабатывает безотказно.

Миф 8: «В инструкции нет ничего полезного»

О, если вы недавно купили стиральную машинку, и у вас еще осталась инструкция по ее эксплуатации, не поленитесь и загляните в нее хоть на 30 минут. В инструкции вы найдете множество полезных советов, а также узнаете, какое средство для смягчения воды можно использовать для своей машинки, и как правильно за ней ухаживать.

То, сколько прослужит ваша машинка, зависит только от вас и вашего внимательного отношения к ней.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас