Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Маски для лица: виды и особенности применения

Маски для лица: виды и особенности применения

Маски для кожи лица – универсальные помощницы красоты

Существуют прекрасные средства для ухода за кожей лица, способные сохранить, улучшить или исправить ее качества. Речь идет о масках для лица . Они применяются при любых типах кожи, важно только знать свой тип, чтобы принести пользу внешности использованием косметического средства, а не навредить.



Обладательницам сухой кожи подойдут:
  • увлажняющие;
  • питательные;
  • очищающие маски.
Такие же маски могут с молодого возраста применять и те, у кого кожа относится к типу «нормальная».

А вот для тех, у кого с молодости жирная кожа, нужны маски совсем с другими свойствами. Жирная кожа чаще обладает расширенными порами и склонностью к воспалению, потому нужно особое внимание уделять маскам:
  • очищающим;
  • противовоспалительным;
  • поросуживающим;
  • матирующим.

Правильное применение масок— залог успеха

Чтобы маска для лица оказала именно тот эффект, который от нее ожидается, нужно применять ее, не только основываясь на соответствии типу кожи, но в правильной последовательности, сочетая с другими косметическими процедурами.

Первый шаг — это проведение теста на аллергическую реакцию, нанося небольшое количество вещества на локтевой сгиб руки. Прошло нужное время, покраснения нет? Можно приступать к процедурам. Вначале — очищение кожи с помощью специальных косметических средств, затем желательно подготовить лицо к наилучшему воздействию маски: сделать паровую ванночку или теплый компресс. Раскрывшиеся под воздействием этих процедур поры, позволят проникнуть в более глубокие слои кожи полезным веществам и, значит, эффект будет стопроцентным.

Важно правильными движениями наносить маску, без излишнего давления, проводя строго по массажным линиям, не растягивая кожу. Вечно занятые современные женщины предпочитают наносить маску на лицо и заниматься домашними делами. Так делать не рекомендуется. Нанеся маску на лицо нужно прилечь, только таким образом при высыхании она подтянет кожу, создаст лифтинг-эффект. 10-20 минут, а именно на такое время наносятся маски, пройдут приятно и с пользой.

Все готовые косметические маски удобно применять самостоятельно дома. По консистенции они бывают:
  • жидкими (маски-пленки);
  • геле- или кремообразными;
  • порошковыми;
  • пастообразными.
Маски можно применять как по отдельности, так и в комплексе с другими. Так, например, для жирной кожи просто необходимо последовательное применение очищающей и противовоспалительной.

Маски для лица — это своего рода лекарство, и злоупотреблять ими нельзя. Очищающие не рекомендуется применять чаще одного раза в неделю, увлажняющие и питательные – до 4 раз в неделю.

Профилактика старения кожи при помощи масок

Косметология как наука не стоит на месте, и потому наряду с традиционными органическими масками, в которых используются натуральные ингредиенты, такие как эфирные масла, фруктовые кислоты, экстракты растений, глины, воски и многие другие, появляется новая косметическая продукция, например, на основе морских водорослей.

Альгинантные маски сегодня популярны как омолаживающее средство, успешно решающее многочисленные проблемы кожи.

Профилактика мимических морщин, избавление от уже существующих – особо актуальная задача для косметических средств. Ведь какая бы кожа ни была у женщин в молодости, после 40 лет они сталкиваются с проблемой профилактики старения.

К счастью, косметическая индустрия сегодня выпускает большое количество средств по уходу за увядающей кожей, в том числе и различных масок. Разобраться с видами масок вам поможет сайт 911balsam.com . Ведь у кого же узнать правду о чудесных масках для лица, как не у производителя.

Самое главное для здоровой кожи – своевременный уход и качественные средства. Очень желательно хотя бы раз в полгода обращаться к косметологу для проверки состояния кожи и получения консультаций. Берегите кожу, ведь молодость нельзя вернуть, но всегда можно замедлить процесс старения кожи лица.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас