Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Собаки - лучшие друзья

Собаки  - лучшие друзья

Современные психологи рекомендуют прививать чувство социальной и личной ответственности детям с раннего возраста. Проблема заключается в том, что слишком откровенные навязчивые методы могут возыметь обратный эффект. Ребенок должен захотеть заботиться о ком-то осознанно и по собственной воле, а не под гнетом родительского укора. Как же это сделать? Завести домашнего питомца, и лучше всего собаку. Почему именно собаку?

  1. Преданность. Собаки самые преданные из домашних животных.

  2. Совместимые с человеческими биоритмы. Главный инструмент воспитания ответственности посредством домашних животных – это необходимость в выгуливании. Рано утром, когда хочется поваляться в кровати, хозяину придется встать, чтобы выгулять своего любимца.

  3. Активный отдых на свежем воздухе. Собаки, как ни одни другие животные, способны поддержать хозяина в активных играх с мячом, фрисби т.д.

Какую собаку купить ребенку?


Щенок обрадует любого малыша, но нужно понимать, что в таком случае родителям придется помогать первое время ухаживать за животным, попутно обучая ребенка основным санитарно-гигиеническим операциям.

Что же касается выбора породы, то здесь не существует каких-то особых рекомендаций. Выбирайте того питомца, о котором мечтают ваши дети. Другое дело, что стоимость собак сильно разнится от породы к породе.

Вот рейтинг наиболее популярных на сегодня пород, отобранных с условиями родословной:
  • Лабрадоры. Щенок от родителей с родословной, победителей конкурсов, обойдется в среднем в стоимость от 5000 до 10000 грн.

  • Йоркширские терьеры. Цена от 2000 до 6000 грн. щенка благородных родителей.

  • Джек Рассел терьеры. Стоимость соизмерима с ценником лабрадора.

  • Ши-тцу. Дешевле предыдущих пород, и отлично подходят для семей с маленькими детьми. Гипоаллергенные.
При выборе питомца для малыша важно как следует продумать все детали ухода, в том числе реакцию ребенка на шерсть. Дети, чувствительные к внешним раздражителям, страдающие аллергией, в большинстве случаев достаточно остро реагируют на длинношерстные породы. На коже возникает сыпь, слизистая отекает, появляется чихание, неприятные ощущения в носоглотке.

Где купить щенка?


Некоторые могут сказать, что подобные покупки можно запросто совершить в обычном зоомагазине. Это вряд ли. Если вам необходим щенок от титулованных родителей, его следует приобретать только у энтузиастов, которые размещают свои объявления на специализированных сайтах. Таких как этот - http://findfriend.com.ua/adverts/sobaki.

Что следует помнить, выбирая питомца по объявлению?

  1. Просматривайте только те объявления, в которых имеются фотографии.

  2. Помните, что цена, указанная в объявлении, не обязательно окончательная. Всегда обсуждайте альтернативные варианты, торгуйтесь. По статистике сговорчивые продавцы могут скидывать 10%, а то и 30% от первоначальной стоимости.

  3. Никогда не перечисляйте предоплату на банковскую карту. Отдавайте деньги только в руки, после осмотра щенка и изучения документов родителей.
И наконец, не берите только родившихся, неокрепших щенков. Вероятность летального исхода от инфекционного заболевания в возрасте от недели до трех недель равняется 30%. Это достаточно высокая вероятность и риск для семейного бюджета, ведь продавцы не несут ответственности за щенков после их реализации.

Очень надеемся, наш обзор и рекомендации помогут вам сделать правильный выбор в деле приобретения нового друга.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас