Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Альгинатная маска для жирной кожи - мнение косметолога

Альгинатная маска для жирной кожи - мнение косметолога

Быстрый способ избавиться от морщин и жирного блеска – или, зачем нужна маска для лица

Хотите ощущать на себе восхищенные взгляды мужчин? Каждый день с удовольствием смотреть на собственное отражение? Или может вам необходимо средство для «скорой помощи» коже? Со всеми этими задачами превосходно справляется маска для лица. А вот о том, как применять ее правильно, читайте далее.

О жирной коже замолвите слово

Обладательницы склонной к жирности кожи не понаслышке знают, что такое сероватый оттенок лица и постоянно расширенные поры. Но это лишь малая часть проблем, с которыми им приходится регулярно бороться!

Почему лицо постоянно блестит – изучаем основы косметологии

Большая толщина эпидермиса – это основное отличие жирной кожи. В результате, самый верхний ее слой постоянно остается обезвоженным и нуждается в жирной смазке, что мы и видим на собственном лице.

Кроме того, жирная кожа характеризуется расширенными порами. Это происходит из-за того, что омертвевшие клетки не отшелушиваются, а слипаются благодаря липидному секрету. Застревая в порах, эти частицы еще больше их растягивают и провоцируют воспалительные процессы.

Вот почему основными задачами, которые решает маска для жирной кожи лица, являются:<
  • очищение и отшелушивание (за счет AHA и BHA кислот);
  • сужение пор (благодаря содержанию каолина);
  • подсушивание и устранение блеска (за счет ретиноидов);
  • увлажнение верхних слоев.

ТОП-5 правил нанесения маски, о которых должна знать каждая женщина

Что представляет собой маска для жирной кожи? Это мощное средство, абсорбирующее жир, снимающее воспаление и придающее матовости лицу. Но как бы ни был хорош эффект от применения, ее не стоит делать чаще 2 раз в неделю! Иначе будет поврежден природный липидный барьер, и кожа ответит вам еще большей жирностью и воспалением.

Маска для лица – учимся делать правильно:
  1. Первичное умывание – залог эффективности любого средства. Поэтому перед нанесением просто необходимо тщательнейшим образом очистить лицо и обработать его тоником.

  2. Чтобы избежать излишней жирности, следует использовать средства на гелевой основе.

  3. Для большего эффекта перед нанесением маски можно применять паровые ванночки с лечебными травами. Однако этого не стоит делать, если имеется купероз, астма, гипертония, инфекционные процессы на лице, локальные воспаления или повышенное оволосение.

  4. Прыщики на жирной коже лучше не трогать, пока они не созреют. А ускорить этот процесс поможет локальное нанесение глиняной маски на участок с воспалением.

  5. Подсушивающие средства не стоит использовать на все лицо, если у вас комбинированный тип кожи. Лучше ограничиться только Т-образной зоной.

Как действуют альгинатные маски

Об эффективности средств на основе альгинатной кислоты слышала, наверное, каждая женщина. Их потрясающее действие отмечают 9 из 10 клиенток косметологических кабинетов!

3 ошеломительных эффекта от применения

Альгинатная маска – это пластифицирующее средство, которое образует однородную пленку-пласт при высыхании. После ее применения можно ожидать следующих эффектов:
  1. Моментальная подтяжка кожи. Лифтинг-эффект, наблюдающийся после использования средства, обусловлен его плотной текстурой и механическим давлением.

  2. Успокаивающее, заживляющее действие. После травматических процедур или манипуляций, провоцирующих покраснение, показана как раз альгинатная маска. Ее компоненты мягко снимают воспаление и приятно охлаждают.

  3. Эффект окклюзии. Препараты, нанесенные под средство, «работают» в усиленном режиме. Их активные вещества глубже проникают в эпидермис, что дает гораздо больший эффект, чем при обычном применении.

Секреты косметологов – делаем маску правильно

Альгинатные маски для лица довольно «капризны» в применении. Чтобы получить ожидаемый эффект, нужно четко следовать правилам их приготовления:
  1. Для размешивания можно брать либо теплую воду, либо гель-активатор, который разработан специально для этого.

  2. При излишней текучести на слой маски надо наложить бинты и сверху нанести остаток средства. Использование такого метода дополнительно усилит эффект подтяжки кожи лица.

  3. Для того чтобы средство «работало», наносить его нужно толстым слоем (вплоть до 1 см). Рекомендуем перед покупкой получить консультацию на сайте производителя Green Pharm Cosmetic – в официальном интернет-магазине http://911balsam.com/. Ведь у кого спросить как не у создателей данного средства.
Здоровая сияющая кожа с возрастом становится заслугой самой женщины. Отнеситесь к домашнему уходу внимательней, и ваше лицо отблагодарит вас своим молодым видом. А для того чтобы это произошло, всегда должна быть под рукой маска для лица. И тогда никакие сюрпризы вам будут не страшны!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас