Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как создать интернет магазин одежды? Пошаговая инструкция

Как создать интернет магазин одежды? Пошаговая инструкция

Интернет магазины на сегодняшний день – один из самых популярных способов ведения бизнеса. Связано это с тем, что зачастую не требуется покупать или арендовать огромное помещение и заботиться о его дизайне. Кроме того, виртуальный магазин не ограничен физически, то есть ваша целевая аудитория будет состоять из людей с различных городов, а не только оттуда, где расположен магазин.



Создание сайта требует меньше финансовых затрат, да и обслуживание обходится дешевле.

Шаг первый: ищем поставщика

Самое первое по счету и важности – поиск организации, которая будет поставлять вам продукцию оптом. Одежда – довольно востребованный товар, поэтому и оптовиков даже на одном украинском рынке насчитывается несколько десятков. Выбрать из этого множества что-нибудь подходящее бывает сложно, и наши советы вам помогут:
  • Наличие документации. Сертификаты качества, лицензия на деятельность – всё это подтверждает, что вы нашли качественного оптовика, с которым можно рассчитывать на продуктивное сотрудничество.

  • Условия хранения товаров. Придется, конечно, лично посетить склады, но это важный момент, ведь вы должны убедиться в том, что поставляемая продукция будет соответствующего качества. Иначе вы рискуете подставить не только свой бизнес, но и других людей – ваших клиентов.

  • Изучите условия обслуживания: частота поставок, минимальные объемы, возможность возврата товара в случае выявления брака и т.п. Этот момент позволит вам застраховать свой будущий бизнес от рисков.

  • Размер и разнообразие ассортимента. Женская, мужская или детская одежда оптом в Украине представлена множеством моделей и коллекций, старайтесь максимально разнообразить ассортимент.
Все эти моменты в совокупности позволят вам свести к минимуму риски, а это очень важно для бизнеса, особенно на начальных этапах.

Шаг второй: регистрируем хостинг и домен

Доменным именем называют адрес сайта в Интернете, и он обычно является производным от названия бренда. Брендинг вообще очень важен в бизнесе, на этом нельзя экономить. Вы должны выделяться в море других интернет магазинов, только так сможете привлечь клиентов.

Хостинг же – это такое место на сервере, отведенное провайдером под ваш сайт. За него нужно платить, причем не так уж много: в среднем цены колеблются от 10 до 30 долларов за сезон.

Шаг третий: создаем дизайн

Как говорил кто-то из великих – всё гениальное просто. Следуйте этому принципу, но не переусердствуйте. Помните, что ваш сайт должен привлекать внимание, но в то же время и не утомлять клиента огромным количеством лишних элементов. Для создания дизайна можно привлечь специалистов, предварительно обсудив с ними концепцию. Это лучшее решение из возможных, ведь, если вы сами в этом не смыслите, то ничего толкового не сделаете, а покупать шаблонную модель сайта нет смысла, ведь вы никак не выделитесь на фоне конкурентов.

В процессе создания сайта не забывайте и о реквизитах, контактных телефонах и прочем. Клиент должен иметь возможность с вами связаться.

Шаг четвертый: наполняем контентом

Создание каталога – довольно длительный и кропотливый процесс, часто также требующий найма людей, которым не лень будет вносить в базу товары, их параметры и описание. Приблизительно в перспективе каталог должен выглядеть так: http://chia.ua/catalog/men. Контент также специальным образом оптимизируется под ключевые запросы, так чтобы покупатель, вводя в Google запрос, попадал именно на ваш сайт.

Все эти тонкие моменты в совокупности и отличают качественный сайт от помойки, на которую никто никогда не заходит. В связи со всем этим старайтесь нанимать лучших специалистов, ведь только они выведут ваш сайт в ТОП.

Шаг пятый: популяризация

Реклама всегда работала и будет работать, поэтому заключительный этап – распространение информации о своем магазине на сторонних ресурсах: социальные сети, другие сайты. Самое главное – это заказывать рекламу там, где потенциально обитает ваша целевая аудитория. Нет смысла рекламировать одежду на сайте, посвященному мотозапчастям. Конверсия с таких ресурсов минимальна.

При грамотном подходе к каждому этапу, вы в итоге получите качественный ресурс, куда будет приятно заходить и производить покупки.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас