Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Виктор Сергеевич Баранский - социальный эксперимент

Виктор Сергеевич Баранский - социальный эксперимент

Социальный эксперимент для многодетных семей от Виктора Баранского

Уже много лет Благотворительный Фонд, который основал одесский депутат горсовета и известный в Южной Пальмире меценат Виктор Сергеевич Баранский, занимается социальной и материальной защитой и поддержкой малообеспеченных семей. Под «крыло» БФ «Виктора Баранского» попали проживающие в Одесской области семейства, в которых трое и более детей, неполные семьи с матерью-одиночкой или с одним кормильцем, переселенцы из АТО, семьи с детьми-инвалидами, молодые семьи, созданные выходцами из детских домов и интернатов (сироты и дети родителей, лишенных родительских прав).



Помимо материальной поддержки в виде продуктов, одежды, детских учебников и социальной программы по созданию учебных центров развития и внеклассного воспитания, Виктор Сергеевич Баранский считает, что малообеспеченным семьям нужна более ощутимая поддержка – помощь в приобретении собственного жилья. Особенно с жилищной проблемой и растущими как снежный ком материальными проблемами сталкиваются семьи с тремя и более детьми. Государственные дотации, которые значительно уменьшились, благодаря перекраиванию бюджета, из года в год растущей инфляции и снятию увеличенных выплат на рождение второго и третьего ребенка, вынуждают многодетных родителей устраиваться на несколько работ сразу. Дети в лучшем случае остаются под присмотром нанятых непрофессиональных нянь и бабушек. В попытке заработать больше утрачиваются семейные ценности, полностью рушится коммуникация с детьми. Как считает Виктор Сергеевич Баранский, такой путь – это антисоциальное развитие нашего общества. Решив проблемы с жильем, бытом, устранив материальный недостаток, можно больше уделять времени воспитанию своих детей собственными силами, развивая и воспитывая их, готовя занять достойное место в нашем обществе.

Виктор Баранский и его фонд

Фонд Виктора Баранского взял на себя инициативу возглавить экспериментальный пилотный проект, который поможет многодетным семьям обрести свое жилье. Разумеется, придется пожертвовать благами обустроенных и, в то же время, запыленных и грязных городов ради более недорогого, но полностью благоустроенного быта в экологически чистой сельской местности. Так, для малообеспеченной семьи с ребенком БФ Баранского приобрел дом в селе в Николаевской области Одесской области под названием Андреево-Ивановка. В рамках программы семья обрела собственное жилье, а также возможность социально расти и развиваться не только самим, но и своим детям, совместно ведя сельское хозяйство, выращивая для себя продукты растение- и животноводства.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас