Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Мужское термобелье: трендовая фишка или полезное дополнение гардероба?

Мужское термобелье: трендовая фишка или полезное дополнение гардероба?

Термобелье относительно недавно появилось на украинском рынке в широком доступе, и с каждым днем набирает все большей популярности. Особенно пользуется спросом мужской ассортимент продукции, около 60% всех покупок приходится именно на них, в то время как женское и детское занимает пока в общей сумме немного меньше 40%. В чем секрет этого белья, и действительно ли оно стоит потраченных денег? Давайте разбираться.



Как вид, термобелье появилось очень давно, сначала его использовали исключительно в качестве обмундирования для военных, спустя немного времени его по достоинству смогли оценить спортсмены и любители активного отдыха, сейчас термобельем пользуются и в повседневной жизни. Если подумываете над тем, чтобы купить такое белье для себя или любимого мужчины, то приобретать мужское термобелье в Киеве рекомендуем только в специализированных магазинах, где представлены исключительно качественные товары проверенных торговых марок.

Что представляет собой термобелье?

Приставка «термо» не совсем уместна по отношению к этому виду белья, она привязалась из-за того, что этот вид белья чаще всего носят в холодное время года. Термобелье – это особый вид нижнего белья, которое изготавливается из специальных материалов, благодаря чему легко впитывает влагу с тела и испаряет во внешней среде. Секрет его лежит именно в используемых материалах, которые и обеспечивают максимальный комфорт.

Из чего изготавливают термобелье?

До недавнего времени лучшим материалом для нательного белья считался хлопок, который прекрасно впитывает влагу и обладает хорошей воздухопроницаемостью. Термобелье изготовляется из натуральных волокон шерсти мериноса или шелка, синтетических волокон полиэстера и полипропилена, или их комбинации

При намокании хлопок практически не отдает влагу, такое белье после тренировки нужно обязательно менять, в то время как та же шесть способна выводить около 60-65% влаги, а полипропилен – до 92%. Почему это важно? Каждый хотя бы раз испытывал это ужасное ощущение, когда белье, намокая, начинает натирать или вызывает раздражение кожи, термобелье позволяет полностью забыть об этой проблеме.

О том, что шерсть гораздо лучше подходит для производства белья, знали уже давно, но все попытки изготовить исподнее из этого материала заканчивались тем, что белье кусалось и вызывало массу дискомфорта. Проблему удалось решить именно с началом использования шерсти новозеландских овец мериносов, толщина которой составляет до 20 микрон. Чтобы было понятнее, представьте для сравнения обычный человеческий волос – его толщина около 100 микрон. Благодаря использованию такой тонкой нити удалось создать очень мягкое, тонкое и приятное на ощупь белье, которое обладает всеми преимуществами шерсти, и при этом дарит максимум комфорта.

Какое бывает термобелье?

Вопрос, будет ли термобелье согревать, зависит лишь от плотности изделия. Для лета изготавливают более тонкие изделия, для зимы больше подойдут более плотные материалы. Качественное термобелье имеет плоские швы или изготавливается вообще без них. При этом в разных моделях можно встретить разные способы плетения. Так, локти и колени, как правило, имеют более плотную ребристую поверхность, которая делает изделия очень износостойкими.

Среди ассортимента современных магазинов можно найти привычные майки, футболки, штаны, кальсоны, кофты и другие изделия как отечественного производства, так и от лучших мировых брендов, зарекомендовавших себя на этом рынке.

Как выбрать термобелье?

Выбирая термобелье для себя или на подарок, в первую очередь определитесь с материалами, из которых хотите приобрести изделие. Тем, у кого кожа очень чувствительная, советуем обратить внимание на изделия из натуральной шерсти или трехслойные модели: гиппоаллергенная прослойка из мягкой шерсти, которая приятна телу и легко впитывает влагу, водоотталкивающая прослойка и утепляющий слой на зиму, и шелк для лета. Первое однозначно пригодится и тем, кто любит активный отдых, путешествия или увлекается спортом.

Второй момент – это цель, с которой вы решили приобрести термобелье. Для зимних развлечений типа катаний на санках, снежных игр и просто похода на работу больше подойдет плотное белье из 100% шерсти или комбинации шерсти с синтетическими волокнами. Для повседневной носки лучше выбрать тонкое белье из шерсти с примесью синтетических волокон и хлопка.

И третий нюанс – размер. Для того чтобы оно «работало», термобелье должно достаточно плотно прилегать к телу, но при этом не сковывать движений и нигде не передавливать. Поэтому перед покупкой рекомендуем примерить белье, а заодно и почувствовать весь комфорт, который оно способно подарить.

Стоит ли покупать термобелье?

Однозначно стоит! Даже после пары раз надеваний это белье не пропитывается запахом тела и надолго сохраняет привлекательный внешний вид. Даже после многочисленных стирок.

К тому же, так как оно разрабатывалось для военных и спортсменов, увлекающихся зимними вилами спорта, термобелье превосходно решает проблему терморегуляции и теплоизоляции в холодное время года, сохраняя энергию и здоровье своего обладателя. Как мы уже говорили, это белье прекрасно впитывает влагу, отводя ее от тела, и благодаря особой технологии производства, постоянно поддерживает ощущение тепла и сухости.

Термобелье, сохраняя тепло и поддерживая комфортную температуру тела, может стать отличной альтернативой привычным подштанникам и кальсонам, которые привыкли носить современные мужчины. И если летом можно обойтись и без этого, то в зимой это необходимо каждому мужчине, чтобы сохранить своё здоровье.

Для тех, кто еще раздумывает над такой покупкой, скажем: термобелье – отличная находка для холодного времени года, ну а те, кто уже успел оценить и испытать на себе эффект от носки термобелья, моментально влюбляются в него. Попробуйте сами, и вам больше не захочется возвращаться к хлопковым изделиям.

Приятных покупок!

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас