Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Специи, сухофрукты, орехи в питании человека

Специи, сухофрукты, орехи в питании человека

Задумываясь о здоровье своего собственного организма, первой и фундаментальной мыслью многих людей является мысль о питании и его правильной организации. Человеку нужно потреблять достаточно калорий, а также таких органических веществ и элементов, как белки, жиры, углеводы и аминокислоты, которые попадают для строительства и поддержания нашего организма с продуктами питания. Как и остальные элементы, жиры играют очень важную роль в организме, поддерживая его, придавая человеку запас энергии и сил что, впрочем, как и углеводы. Но каждому диетологу известно, что одним из наилучших источников жиров являются орехи.



Они бывают разных видов: миндаль, кешью, грецкий орех, арахис, макадамия, фисташки, фундук, кедровый и другие. Все эти виды являются источниками витаминов, преимущественно витаминов Е и B, а также макроэлементов и микроэлементов, таких как железо, кальций, калий, магний, фосфор. Помимо всего вышеперечисленного, орехи относятся к разделу очень полезных органических продуктов и содержат незаменимые жирные кислоты омега-3, которые необходимо потреблять человеку из-за множества положительных их свойств, которые помогают организму более эффективно развиваться и регенерироваться.

Следует помнить о том, что чрезмерное (для большинства выше, чем 1,8-2 г/кг веса) употребление жиров не ведёт ни к чему хорошему. Из-за этого могут возникать такие проблемы, как ожирение, проблемы с почками или с пищеварительной системой. При привычном питании, которое соблюдают люди, не придерживающиеся каких-либо правил и особенностей в их питании, достаточно будет съедать горсть орехов в день, так как по жирам и другим полезным элементам это вполне норма.

Но не стоит оставлять без внимания такие проверенные временем полезные кулинарные добавки, как специи http://spicesbar.com.ua/specii-pryanosti/. Обычно они используются в качестве вещества, которым придают вкус и, скорее всего, большую сочность блюду или продукту. Но не многие знают, что специи – это не только вещество, добавляющее аромат и вкус блюду, но это весьма полезные помощники для нашего организма. Польза специй, конечно, для каждого очевидна: кроме того, что пряности и приправы являются прекрасной вкусовой добавкой, они еще и ускоряют метаболизм (обмен веществ) и положительно активируют работу всех внутренних органов.

Итогом одного из последних научных исследований стало подтверждение довода о том, что специи защищают сердце и стенки сосудов, а также в целом обладают иммуностимулирующим действием. Также, благодаря их потреблению, снижается риск получения заболеваний, связанных с онкологией. Некоторые пряности способны избавить от простуды, тем самым укрепляя иммунитет. Например, имбирь и куркума являются такими пряностями.

Специи очень хорошо насыщают блюда, поэтому, употребляя их, можно значительно сократить калорийность рациона.

В нашем магазине “Бар Специй” http://spicesbar.com.ua/ вы сможете купить орехи и специи по доступной цене высокого качества, даже набор специй или ассорти сухофруктов, не выходя из дома, с комфортом и быстрой доставкой специй в Украине, что поможет решить любые ваши кулинарные задачи.

Существует множество вариантов употребления пряностей, начиная от медицинского назначения, и заканчивая существованием всевозможных рецептов со специями, в ходе которых в блюда можно добавлять на первый взгляд весьма несовместимые, например как: имбирь, карри, горчица, гвоздика и другие.

Но весьма полезными кулинарными добавками, которые стоит добавлять в разные блюда или же употреблять отдельно, можно назвать и сухофрукты. Они представляют собой сушеные фрукты, ягоды или даже овощи, как понятно из названия, богатые углеводами, преимущественно фруктозой. В отличие от обычного плода в сухофруктах содержится больше клетчатки и количества витаминов, которое запросто может приравняться к дневной норме их потребления.

Сушеные фрукты можно употреблять людям, не страдающим большим лишним весом и резистентностью к инсулину, вследствие такими заболеваниями, как диабет, гипертония и другие. Придерживаясь сбалансированной диеты, то есть совокупности определенных правил питания, можно кушать сухофрукты, следя за потреблением и других углеводов, но уже с низким гликемическим индексом, так как насыщают они гораздо лучше наш организм. С сушеными фруктами прекрасно получается вкусная выпечка, или же их можно добавлять в творог, йогурты, придавая им сладковатый вкус и неповторимый оттенок наших любимых и полезных фруктов.

В интернет-магазине специй и пряностей вы можете с гарантией качества и своевременной доставкой купить орехи и сухофрукты, продукты для здоровья, что несомненно принесет не только массу пользы, но и массу положительных эмоций всей семье. Вкусно с пользой.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас