Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем новый матрас: советы для семейных пар

Выбираем новый матрас: советы для семейных пар

Немногие вещи так же важны для здоровья и благополучия пары, как сон. Если один из вас или вы оба плохо спите, это может не лучшим образом сказаться на ваших отношениях. Ведь намного сложнее быть терпеливым, заботливым и вежливым, когда испытываешь постоянную усталость или страдаешь от постоянных болей в спине или шее. Учитывая такую важность сна, в том числе и для отношений, вы обязательно должны позаботиться о том, на чем вы спите, и выбор матраса тут играет ключевую роль. Наши советы помогут вам сделать правильный выбор!

На что обратить внимание, выбирая матрас для двуспальной кровати?

Достаточно ли вам места? – Это важно! Для некоторых пар это очевидно, но некоторые не придают этому факту должного значения. Пары должны спать на полноценной двуспальной кровати, и двуспальные матрасы для них скорее необходимость, чем роскошь. Как бы вы ни любили друг друга, но односпального и даже полуторного матраса недостаточно для двух взрослых людей: вы будете невольно просыпаться от каждого движения (своего и партнера), из-за чего продолжительность и частота глубокого сна будет значительно сокращаться.

Жесткий? Средний? Мягкий? Матрас непосредственно влияет на нашу повседневную жизнь. Поэтому вы должны вместе обсудить, какой именно матрас вам нужен. Главная ваша задача – чтобы вы двое остались довольны новой покупкой.

Если вы не можете прийти к согласию, ищите компромисс. Если один из вас хочет жесткий матрас, а другой – мягкий, у вас также есть варианты. Попробуйте поискать матрас с разной жесткостью с разных сторон. Или же вы можете купить два разных односпальных матраса в двуспальную кровать, или воспользоваться наматрасником.

Обсудите, сколько вы готовы потратить на матрас. Установите бюджет на его покупку и только потом отправляйтесь на поиски своего матрасика. Если за сумму, которую вы установили, вам не удается найти то, что нравится вам обоим, не стоит покупать лучшее из того, что есть. Отложите покупку, подкопите еще немного и купите действительно стоящий матрас. Этот краткосрочный дискомфорт окупится отсутствием множества проблем в долгосрочной перспективе.

При возможности покупайте матрас одновременно с кроватью. Как известно, матрас может проявлять себя по-разному, в зависимости от того, на какую поверхность его положить. Покупая матрас с кроватью, вы сразу будете знать, чего ожидать, и избавите себя от неприятных сюрпризов. Кроме того, к своим кроватям производители подбирают матрасы так, чтобы получить лучшую комбинацию, которая подарит максимум комфорта во время сна.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас