Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Ключ к успеху - крепкое здоровье!

Ключ к успеху - крепкое здоровье!

Стремление к успеху, пожалуй, является самым узнаваемым лицом нашей эпохи. Образ современного героя сейчас не складывается лишь из его физической силы, красоты или ума. Им может стать совершенно заурядный человек, добившийся незаурядного результата в какой либо области. Им может стать каждый.



Задавшись далекой целью, мы часто отдаем ей все силы, совершенно не обращая внимания на то, что к нам ближе всего. Речь идет он нашем с вами теле и его здоровье.

Непреодолимое препятствие

Мы прекрасно защищены от многих смертельных болезней. Претерпев сложнейшие испытания, наука изобрела для нас искусственный иммунитет, тем самым предотвращая угрозу страшных эпидемий, уничтожавших миллионы людей столетия назад. Однако, не все так просто. Живучесть некоторых инфекций так высока, что они с легкостью взламывают нашу с вами защиту. В частности, это ЛОР-заболевания. Под угрозой:
  1. Уши. Инфекция может поселиться в любом ушном отделе, вызывая острую боль, высокую температуру.

  2. Ротовая полость. У кого из нас не болело горло? В тяжелых случаях воспаление может вызвать столь сильную боль, что процесс принятия пищи станет невыносимым. 

  3. Нос. Обычный насморк ошибочно считают не слишком серьезным заболеванием, но он может перерасти в хронический гайморит. Постоянные выделения из носа станут еще одним неудобством.
Подробнее о заболеваниях ЛОР органов можно прочитать здесь: www.doctorlor.ua

Говорят, что человек способен преодолеть любое препятствие. Но вряд ли можно говорить об успехах в том случае, когда преградой становится собственное тело.

Печальные последствия

Каждая возрастная категория найдет свои. Для пожилых ЛОР-инфекция станет непростым испытанием. Люди средних лет будут сокрушаться о недостатке сил и упущенных возможностях. Дети же понесут самые тяжелые потери, сами того не осознавая. Болезнь заберет у них то бесценное время, что отведено им природой для обучения, игр со сверстниками, непрерывного общения и поисков ответов на все вопросы.

Как дать отпор

Мы не можем избежать всех болезней, но существует возможность сократить до минимума потерянное время. Своевременное и, что немаловажно, качественное лечение снизит ущерб до незначительного минимума и убережет от неприятных последствий. При первых же симптомах ЛОР-инфекции стоит срочно снизить нагрузки на организм и незамедлительно обратиться к врачу. Каждый человек индивидуален, поэтому самолечение по различным методикам извне не заменит обследования, учитывающего все факторы.

Берегите себя. Ваше здоровье бесценно.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас