Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Роботы-пылесосы: как они работают?

Роботы-пылесосы: как они работают?

На сегодняшний день существует множество роботов-пылесосов разных марок. У них разная форма, дизайн, набор функций и цена, но принцип работы в них почти одинаковый.



Если вы решили «поселить» у себя дома робот-пылесос, купить его не составит труда, так как существуют бюджетные модели, доступные по стоимости каждому. При выборе маленького помощника главное разобраться с функциями и принципом работы. Суть этих роботов состоит в близком контакте с очищаемой поверхностью и интенсивном механическом воздействии щеток на нее. Это один из аспектов, который отличает роботизированных уборщиков от обычных пылесосов. Щетки пылесоса быстро вращаются навстречу друг другу, а вакуум, всасывающий мусор, воздействует совместно, что обеспечивает блестящий результат. Как же действует робот-пылесос?
  • 1) Боковая щётка, вращаясь с большой скоростью, производит уборку в углах и вдоль плинтусов. После этого мусор попадает во всасывающую трубку.

  • 2) 2 щетки: резиновая и ворсяная, вращаются по направлению друг к другу. Они максимально эффективно устраняют крупный мусор, который потом всасывается в контейнер для сбора мусора.

  • 3) Всасывающий разъем, через который пылесос убирает мелкий мусор, находится на минимальном расстоянии от пола. Благодаря этому даже самый маленький мусор отправляется в мусоросборник, даже если пылесос имеет небольшую мощность.

  • 4) В аппарате есть специальный фильтр тонкой очистки, который удерживает мельчайшие частицы пыли в контейнере, препятствуя их повторному попаданию в воздух помещения.

  • 5) Спереди у робота находится подвижный бампер с инфракрасными и ультразвуковыми датчиками. Они помогают роботам определить наличие и расположение препятствий. 

  • 6) Также в нем есть датчики, которые реагируют на прямое столкновение пылесоса с большим или маленьким препятствием. 

  • 7) Нижняя часть аппарата имеет инфракрасные датчики, предназначенные для определения изменения высоты. Это исключает падение робота с лестницы. 
По таким принципам работают абсолютно все современные роботизированные пылесосы, независимо от того будет ли это моющий робот-пылесос, или же упрощенные модели, предназначенные для сухой уборки. Моющий робот-пылесос зачастую имеет более широкий функционал и отличается повышенным комфортом эксплуатации. Это означает, что более дорогостоящий вариант будет сам подсоединяться к зарядному устройству, выполнять запрограммированную вами уборку, даже в ваше отсутствие и многое другое. Но если по стоимости эти модели вам не подходят, будьте готовы, что чем меньше он будет стоить, тем меньше «мозгов» в нем будет заложено производителем.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас