Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Ребенок и телевидение: как уберечь детей от дурного влияния ТВ

Ребенок и телевидение: как уберечь детей от дурного влияния ТВ

Нередко можно услышать о том, что телевидение негативно влияет на психологию не только ребенка, но и даже взрослого человека. Полностью запретить детям смотреть телевидение может получиться только с очень низким процентом вероятности, поэтому родителям приходится выбирать другие методы. Ограничивать – наиболее приемлемый. Но сразу же возникает вопрос о том, каким образом это сделать лучше всего. Для традиционных кабельных каналов – практически никак. Только если физически не позволять включать телевизор в определенное время.

«Умные» технологии спасут мир

О развитии телевидения и о том, какое сильное влияние оно будет производить на аудиторию, писали многие фантасты и авторы прошлого. Порой становится даже не по себе от того, насколько четко и ясно писатели представляли себе то, что будет происходить спустя не один десяток лет спустя. Прекрасным примером такого стал роман «Экспедиция в преисподнюю» Братьев Стругацких, который был написан еще в 1974 году. В это время еще не было современного IPTV или хотя бы спутника, но писатели смогли отчетливо передать то влияние ТВ.

цифровое телевидение через интернет фрегат тв

Разумеется, никто не может в буквальном смысле протащить человека сквозь экран и оставить его там, но может повлиять с помощью:
  • телепередач;
  • фильмов;
  • сериалов;
  • новостей;
  • мультфильмов и других программ.
Ребенок познает мир, используя те источники, которые ему доступны, поэтому главная задача родителей – предоставить наиболее правильные и безопасные из них. Если у вас подключено цифровое телевидение через интернет, то на одну проблему становится меньше. Интернет телевидение позволяет использовать функции, которые ранее были недоступны для пользователей телевещания. Одной из наиболее полезных является защита детей от программ и фильмов, которые бы могли включать отрицательные примеры для подражания.

В чем задача такой функции? Родительский контроль может проявляться по-разному, но, как правило, включает возможность отключать телевидение на конкретные промежутки времени, например, с 14.00 до 18.00 или с 21.00 до 8.00. Некоторые провайдеры предлагают услугу по запрету просмотра телепродукта, помеченного специальными маркировками. Таким образом, для детей становятся доступными только разрешенные программы. Большим преимуществом интернет ТВ является и возможность запретить детям к просмотру отдельные фильмы из видеотеки.

Имея под рукой такие функции, родители могут быть уверенными в том, что детская психика малыша будет надежно защищена от вредной информации, подаваемой с экранов телевизора. Но остается не менее серьезная угроза – Интернет, который нужно контролировать с помощью других инструментов.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас