Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Король осеннего стола: рецепты блюд из тыквы

Король осеннего стола: рецепты блюд из тыквы
 

Тыква, которая является одним из символов осени, сегодня все чаще появляется на наших столах, становится популярным ингредиентом многих блюд: и супов, и гарниров, и даже десертов и напитков. Такая тенденция, безусловно, является очень позитивной, ведь тыква является естественным витаминно-минеральным комплексом.



Вы еще не готовили тыквенных вкусностей в этом году? Скорее исправляйте ситуацию!

Тыквенно-куриные котлеты

200 г мякоти тыквы
400 г куриного филе
1 яйцо
2 зубца чеснока
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. овсяной муки (смолотых на мельнице овсяных хлопьев)

Тыквенную мякоть, филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, овсяную муку, перец и соль – тщательно перемешать. Фарш для котлет готов! Их можно жарить, или готовить на пару.

Тыквенно-яблочная запеканка

500 г тыквенной мякоти
2 яблока
200 г творога
2 яйца
30 г масла
2 ст. л. меда
щепотка соли
4 ст. л. манной крупы
100 г грецких орехов
100 г миндаля (арахиса)
сухофрукты по вкусу (изюм, курага, чернослив, финики...).

Сухофрукты залить теплой водой и настоять под крышкой в течение 15-20 минут. Орехи измельчить. Тыкву и яблоки нарезать кубиками. Яйца взбить, добавить мед, соль, манку, снова взбить и оставить на 15 минут (чтобы манка набухла). Творог протереть через сито. Добавить творог к яйцам и взбить до однородной консистенции.

Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить на форму часть теста. После этого выложить начинку из тыквы, яблок, орехов и сухофруктов, сверху выложить остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке (180°С) в течение 40 минут.

Тыквенный соус

(Можно использовать до макарон, каш, печеного картофеля...)

500 г тыквы
1 ст. л. оливкового масла
200 г сметаны
2 зубца чеснока
соль, черный перец, мускатный орех

Тыкву нарезать средними кусками и запечь в духовке, окропив оливковым маслом. Остудить, отделить от кожуры и взбить в блендере запеченную мякоть. Добавить сметану, специи и снова взбить. Соус потушить на слабом огне (на сковородке) в течение 5 минут, помешивая. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Тыквенно-грушевая шарлотка

250 г муки
4 яйца
100 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
150 г тыквы
2 средних груши
корица
щепотка соли

Тыкву и груши очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, соединить и выложить на устланную пергаментом форму для выпекания, присыпать корицей.

Теперь нужно приготовить тесто: яйца взбить, добавляя сахар небольшими порциями, в конце взбивания положить щепотку соли. Затем добавить муку, соединенную с разрыхлителем, перемешать тесто, чтобы мука полностью разошлась. Залить тестом грушево-тыквенную смесь. Выпекается шарлотка в разогретой до 180°С духовке в течение примерно получаса.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас