Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Советы дизайнеров: как подобрать ламинат под тон дверей

Советы дизайнеров: как подобрать ламинат под тон дверей
 

На сегодняшний день, ламинат занимает лидирующую позицию на рынке напольных покрытий, что и не удивительно, учитывая его доступную цену, прочность, долговечность, превосходный внешний вид и большое разнообразие цветовых решений. К тому же он достаточно теплый, поэтому такой выбор основной массы людей вполне оправдан.

Для того чтобы ламинат прослужил долго, важно выбирать качественные доски от проверенных производителей и покупать только в специализированных строительных магазинах. Приобрести качественный ламинат квик степ на mirpola – это обеспечить свой дом комфортным, уютным и надежным напольным покрытием с гарантией стойкости в 20 лет. Но, для того чтобы новое покрытие гармонично вписывалось в интерьер вашего дома, важно также знать, как правильно подобрать ламинат под тон дверей. Почему дверей? Эти элементы оформления помещения служат своеобразной каймой, на подобии рамы у картины, делая дизайн помещения полноценным и завершенным. Когда же эти два элемента не сочетаются между собой, они привносят диссонанс в интерьер.

Белый ламинат

Ламинат белого или светло-серого тона сделает атмосферу в помещении более легкой и воздушной. Если вы решили сделать свой выбор в пользу белого ламината, тогда двери и плинтуса также стоит выбирать исключительно белые, в крайнем случае, светло-серые или молочные, если оконные проемы также оформлены в этих цветах. В этом случае экспериментировать с другими цветами лучше не стоит.

Черный и темный ламинат

Такое покрытие будет смотреться очень изысканно и роскошно, привнося особую изюминку в интерьер помещения. В плане дверей, окон и плинтуса тут возможны два варианта: полностью дублировать тон и фактуру ламината или же сыграть на контрасте, выбрав белый цвет, но фактура изделий должна быть схожей.

Светлый ламинат

Ламинат имеет множество оттенков и вариантов оформления. Одними из наиболее универсальных вариантов, которые прекрасно подходят практически под любой стиль интерьера, являются светлые тона под натуральную древесину, как ясень, акация, светлый дуб или береза. Лучшим решением в этом случае станут двери и плинтуса в таком же тоне, без малейшего намека на рыжину, в противном случае получится непонятная какофония.

Коричневый ламинат

Это классика, которая пользуется наибольшим спросом, и весь секрет в том, что именно такие теплые рыжеватые и коричневые тона способны привнести максимум уюта в помещение. Если вам хочется создать дома теплую атмосферу, тогда этой задумке стоит следовать до конца, выбирая двери и другие деревянные предметы интерьера в таких же теплых тонах. Отличным решением станет любой оттенок теплой цветовой гаммы: оранжевый, терракотовый, коричневый, красно-коричневый или рыжий.

Комбинированный ламинат

Весьма интересное решение в оформлении пола – это комбинированный ламинат, который имеет не один базовый тон, а сразу несколько тонов. В этом случае выбрать двери и плинтус будет достаточно просто, для чего достаточно будет подобрать их в тон одного из базовых цветов напольного покрытия. Двери, перекликаясь хотя бы в одном оттенке с ламинатом, будут создавать единый гармоничный ансамбль, делая интерьер вашей комнаты завершенным.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас