Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Центробежная или шнековая соковыжималка: какую выбрать?

Центробежная или шнековая соковыжималка: какую выбрать?

Итак, вы решили баловать себя и своих домочадцев вкуснейшими и полезнейшими свежевыжатыми соками. Для этого, конечно, в первую очередь, нужно обзавестись хорошей соковыжималкой. Шнековая, центробежная, легко моющаяся, не шумная… О чем еще подумать при выборе? На самом деле, лучшая соковыжималка – это та, которой вы будете пользоваться. А наши советы упростят для вас этот нелегкий выбор.

Центрифужная и шнековая - в чем разница?

Итак, все соковыжималки можно разделить на два типа: центробежные (центрифужные) и шнековые (холодного отжима). Первые стоят дешевле и подойдут для начинающих. Шнековые соковыжималки стоят дороже и делают сок высочайшего качества, сохраняющий в себе максимум пользы фруктов и овощей.

Центробежные (центрифужные) 

Центрифужные соковыжималки сначала мелко нарезают овощи и фрукты вращающимся лезвием, затем с помощью быстрого вращения и центробежной силы отделяют жидкость от мякоти. Они представлены в современных магазинах в широком ассортименте и являются наиболее бюджетным вариантом. Так, в интернет-магазине Foxtrot центрифужные соковыжималки Мулинекс доступны от 1000 грн! При чем, на все из них распространяется гарантия на 24 месяца. Так что, вы можете быть уверены в качестве выбранного товара – такой кухонный гаджет вас не подведет.

К преимуществам данных кухонных устройств можно отнести: быстрое приготовление сока, способность работать с крупными кусочками овощей и фруктов, небольшую стоимость и простоту в использовании. Среди недостатков же стоит отметить невозможность приготовления фрешей из листовых овощей, меньшее количество сока из того же количества продуктов (в сравнении со шнековыми), более низкое качество сока из-за нагревающихся лезвий, разрезающих овощи и фрукты и разрушающих полезные вещества, и шум.

Шнековые (холодного отжима)

Такой кухонный гаджет «добывает» сок путем перетирания или сжимания фруктов и овощей. По сравнению с центрифужными, шнековые соковыжималки работают намного медленнее, из-за чего намного аккуратнее выжимают сок. Да, стоят они дороже, но благодаря другому принципу работы такой сок получается наиболее качественным и полезным.

Среди основных преимуществ данных моделей: возможность работать с листовыми овощами и травами, большее количество сока из того же количества продуктов (по сравнению с центробежными), соки получаются полезнее и хранятся дольше, тихая работа. А вот среди недостатков стоит выделить немалую стоимость, неспособность работать с крупными кусочками овощей и фруктов и большее количество мякоти в соке.

Однозначно сказать, какие соковыжималки лучше – центробежные или шнековые – конечно, нельзя. Делать этот выбор должны вы исходя из своих пожеланий и потребностей. Также, покупая данный кухонный гаджет, обратите внимание на то, насколько легко он собирается, разбирается и моется. Ведь соки вы наверняка будете готовить практически каждый день.

Наслаждайтесь вкусом и невероятной пользой свежевыжатых соков!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас