Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать ортопедический матрас для ребенка?

Как выбрать ортопедический матрас для ребенка?

Все мы знаем, что качественный матрас – это залог здорового сна, полноценного отдыха. Когда же речь идет о матрасе в детской кроватке – его качество, однозначно, существенно влияет на формирование позвоночника, а значит, на здоровье вашего чада в целом. Поэтому большинство заботливых родителей предпочитают именно ортопедические матрасы, сон на которых одновременно является профилактикой заболеваний позвоночника. А какие существуют правила выбора качественного ортопедического матраса?

Какой он – ортопедический?

Название «ортопедический» матрас получил из-за того, что он повторяет изгибы тела человека, поддерживая позвоночник в правильном положении во время сна. При выборе такого матраса учитывают вес, возраст и индивидуальные предпочтения того, кто будет спать на матрасе. На сайте http://veneto.ua/detskaja/matrasy вы можете ознакомиться с широким ассортиментом ортопедических матрасов высокого качества. Оптимальный модельный ряд поможет вам быстро выбрать именно то, что вы искали. Если же понадобится дополнительная консультация специалиста – здесь ее вам тоже окажут.

Выбирая любые вещи для ребенка, важно, чтобы это была не просто эмоциональная покупка – то, что понравилось, а обдуманный и взвешенный выбор. Так какой же матрас выбрать для ребенка?

Жесткий

В период роста, когда формируется позвоночник ребенка, кости, и вообще весь организм, важно выбрать достаточно жесткий матрас, который будет надежно поддерживать тело малыша во время сна.

Беспружинный

Почему беспружинный? Потому что именно такой матрас способен правильно распределить давление на различные части тела ребенка во время отдыха, оказывая мягкую анатомическую поддержку.

Достаточно высокий

Оптимальная высота детского матраса – 10-15 см.

Латексированное кокосовое волокно

Это наиболее рекомендуемая и популярная сегодня составляющая детских матрасов. Во-первых, матрас из такого материала «дышит» и создает благоприятный микроклимат в детской кроватке. Во-вторых, такие матрасы достаточно жесткие, поэтому благодаря этим качествам кокосового волокна в сочетании с инновационными технологиями, такой матрас будет создавать правильную поддержку тела ребенка во время сна.

Чехол

Чехол детского матраса обязательно должен сниматься (для того, чтобы его можно было постирать), а также важно, чтобы чехол был изготовлен исключительно из натурального материала.

Купить ортопедический детский матрас легко на сайте www.veneto.ua/matrasy, ведь вы можете быть уверены, что здесь найдете высококачественные товары для детского сна, изготовленные из экологически чистых материалов с использованием инновационных технологий.

Позаботьтесь о выборе качественного ортопедического матраса для своего ребенка – этим вы заботитесь о его здоровье и полноценном отдыхе!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас