Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Позиционеры для новорожденных

Позиционеры для новорожденных

Позиционер представляет собой специальный ограничитель, фиксирующий спящего ребенка в одной позиции и обеспечивающий правильное положение тела малыша во время сна. Позиционеры, которые предлагает интернет-магазин Карапуз, имеют отличное качество, однако даже самый дорогой и прекрасный позиционер не проявит всех своих свойств, если будет неправильно подобран.

Позиционер представляет собой специальный ограничитель, фиксирующий спящего ребенка в одной позиции и обеспечивающий правильное положение тела малыша во время сна. Доказано, что чтобы иметь здоровый и крепкий сон, новорожденный должен находиться в одном положении и не ворочаться.

Какими бывают

Существует много вариантов позиционеров, самый простой из которых — соединенные между собой округлые валики, располагающиеся по обоим бокам тела спящего малыша. Могут дополняться ограничивающим поясом или фиксатором. Вниманию родителей предлагаются и более продвинутые виды позиционеров в виде матраса-гнезда или ортопедического матраса с памятью.

Для чего необходимы

Использование позиционера помогает решить сразу несколько задач:
  • существенно снизить риск захлебывания при срыгивании;
  • уберечь от синдрома внезапной смерти младенцев;
  • обеспечить правильное положение тела во время сна;
  • способствовать нормальному развитию позвоночника, предотвратить деформацию еще не окрепших костей черепа;
  • снизить вероятность возникновения проблем с пищеварением, уберечь от неприятных колик;
  • обеспечить крепкий и здоровый сон;
  • не допустить переворота на живот и риска случайно задохнуться.
Преимущества использования позиционеров

Позиционер используется не только тогда, когда малыш лежит в своей кроватке. При необходимости уложить его спать на диван или другую поверхность, откуда он может свалиться, ограничители позиционера помешают ему скатиться. У мамы появятся свободные руки, и совсем не будет страха из-за того, что малютка может упасть.

Когда ребенок в позиционере спит с родителями, они могут не бояться, что во сне нанесут ему вред, случайно травмировав. Также данное устройство способствует мирному соседству двойняшек в одной колыбельке — дети во сне не причинят друг другу вреда.

Как выбирать позиционер

Позиционеры, которые предлагает интернет-магазин Карапуз , имеют отличное качество, однако даже самый дорогой и прекрасный позиционер не проявит всех своих свойств, если будет неправильно подобран.

1. Материалы, используемые при изготовлении позиционера, непременно должны быть экологичными и сертифицированными. Что касается наполнителя, то лучше подойдет качественный синтетический синтепон, вискоза или латекс — натуральные могут спровоцировать появление аллергических реакций.

2. Хорошо, если модель будет иметь несколько съемных чехлов, которые можно менять по мере загрязнения.

3. Модель позиционера может быть самой разной, и выбор здесь зависит от бюджета и предпочтений родителей:
  • Изделие в виде двух валиков подойдет детям в возрасте 0-6 месяцев, его удобно размещать как в кроватке или коляске, так и на более просторной поверхности;
  • Валики, соединенные тканью, удобно использовать для малышей до полугода, спящих вместе с родителями;
  • Наматрасник с накладкой-застежкой позволяет надежно зафиксировать ребенка в заданном положении, оставляя свободными ручки и ножки. Используются только в детских кроватках. Могут применяться до 3-летнего возраста для беспокойно спящих или нуждающихся в фиксации положения тела;
  • Позционер-подушка — отличный выбор для детей от 0 до 6 месяцев, которые часто срыгивают. Специальный наклон обеспечит оптимальное положение, не позволив захлебнуться или задохнуться;
  • Ортопедический матрас, имеющий валики и подушку, подойдет для детей до 6 месяцев, обеспечив им не только крепкий сон, но и правильное формирование осанки;
  • Эргономичная кроватка — наиболее дорогостоящий вариант, способный заменить настоящую кроватку. Обеспечивает комфортное положение тела ребенка, имеет фиксирующий пояс. Её можно использовать в поездках или если малыш спит в одной постели с родителями.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас