Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Вместо противовирусных препаратов – чеснок!

Вместо противовирусных препаратов – чеснок!
 

С наступлением по-настоящему холодных дней в аптеках настоящий «противовирусный бум». Кто-то покупает препараты для лечения, а кто-то для профилактики. Боимся болеть! А тут еще и непрерывная реклама противовирусных средств, слова «простуда», «грипп», «заложенный нос» не перестают звучать с экранов... Но все больше людей сегодня полагаются на народную медицину, ища защиты себя в природе. И когда речь идет об антибактериальном действии и противовирусной защите – нет равных чесноку! О его целебных свойствах хочется рассказать больше...

Чеснок-защитник

Какими свойствами обладает этот природный лекарь? Чеснок обладает противовирусным, противовоспалительным, антисептическим, противогрибковым, противоглистным действием. Он укрепляет иммунитет и способен очистить организм. В народе говорят, что чеснок «убивает инфекцию», и это действительно так! Фитонциды (вещества, которые обладают мощным антимикробным эффектом), которые присутствуют в чесноке, делают употребление этого продукта эффективным противоэпидемическим мероприятием.

Фитонциды – летучие вещества, они действуют в дыхательных путях, во рту и кишечнике. Поэтому чеснок полезно не только потреблять в пищу, но и просто вдыхать его запах. Именно поэтому в период эпидемий стоит расставлять по дому блюдца с измельченным чесноком, делать «ожерелье» из зубчиков чеснока, ставить чеснок у кровати. Измельчение чеснока способствует выходу фитонцидов из клеток продукта и запускает биохимические процессы, увеличивающие активность целебных веществ.

Противопоказания

Стоит отметить, что чеснок нужно употреблять в умеренных количествах: два-три зубчика в сутки и не ежедневно. Если вы даете чеснок детям (можно после трех лет) – одного зубчика дважды в неделю (в салате, супе...) будет достаточно для маленького организма.

Потребление чеснока рекомендуется ограничить при почечных заболеваниях, панкреатите, язве, гастрите с повышенной кислотностью. Нельзя злоупотреблять чесноком людям, страдающим гипертонией. Беременным женщинам также следует отказаться от этого продукта.

Не только для профилактики, но и для лечения

Чеснок в народной медицине применяют для лечения болезней горла и органов дыхания, для разжижения мокроты при бронхитах, при потере голоса, хорошо себя зарекомендовал чеснок в лечении гайморита. Рецептов множество. Наиболее элементарные из них – полоскание горла чесночным соком, разведенным водой (500 мл теплой воды на среднюю головку чеснока, из которой нужно выжать сок).

Также народные рецепты часто рекомендуют употребление теплого молока с чесноком (на стакан молока – 5 зубчиков чеснока, раздавить и вскипятить, употреблять охлажденным по 1 ч.л. несколько раз в день при воспалении горла). А для облегчения изнурительного ночного кашля, который часто беспокоит при бронхитах, можно приготовить мазь: среднюю головку чеснока растереть в кашицу, смешать со 100 г сливочного масла. Смесь втирать в ступни ног, одеть сверху целлофан и носки.

При более серьезных заболеваниях, конечно же, народная медицина не всегда эффективна. Такие заболевания, как бронхит, пневмония и инфекции ЛОР-органов, необходимо лечить сразу, не откладывая. В этом случае эффективным будет Амоксиклав – антибиотик широкого спектра. На сайте instrukciya-po-primeneniyu.com вы найдете инструкцию по применению Амоксиклав таблеток, а также других медицинских препаратов.

Но помните: не занимайтесь самолечением, консультация врача перед приемом любых медпрепаратов обязательна!

Будьте здоровы!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас