Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Отличия депиляции от эпиляции

Отличия депиляции от эпиляции

Перед тем, как заняться всерьез уходом за своей кожей, необходимо с нее удалить все нежелательные волосы. Многие современные косметологические технологии требуют этого. Поэтому процедуры удаления волос – эпиляция и депиляция – в Москве весьма популярны. Но далеко не каждому известно, имеют ли эти процедуры между собой различия. Многие уверены, что это названия одного и того же процесса. Но на самом деле между ними имеется весьма существенная разница.

Эпиляция

Эпиляция заключается в удалении полностью волоса, включая корневую его часть. При этом разрушается его фолликулярный аппарат и прекращается рост волоса. Человеку эти разрушения совершенно не опасны.

Из множества способов удалить волосы на коже наиболее популярным стал метод электроэпиляции. В корень волоса при этой процедуре вводится электрод, на который направляется импульс электрического тока под низким напряжением, после чего волос прекращает расти. Но использование этой техники имеет и побочные явления – на коже после нее могут оставаться рубцы, если процедура проведена неопытным мастером или на устаревшем оборудовании.

Безопаснее для кожи – более дорогостоящие процедуры фото- и лазерной эпиляции. Фотоэпиляция заключается в воздействии на поверхность кожи света определенной частоты и мощности, от которого волос погибает. Лазерная эпиляция – это воздействие лазерным лучом непосредственно на корень волоса, от чего он просто сгорает. Эта процедура очень эффективна.

Лазерная эпиляция – процесс почти безболезненный, а использование после нее успокаивающих мазей приводит кожу в порядок, и на ней может наблюдаться только легкое покраснение после первых процедур, проходящее за 1-2 дня.

Восковая эпиляция тоже весьма популярна. При ней на поверхность кожи наносится восковой состав, который склеивает волосы. Затем накладываются специальные салфетки, удаляющиеся вместе со всеми волосами – весьма болезненное действие. Аналогичная процедура – шугаринг – предполагает использование сахаросодержащего раствора. Сахарная паста при помощи специальной палочки наносится на кожу, застывает и снимается вместе с ненужными волосами.

Депиляция

Депиляция намного проще эпиляции. Эта процедура намного менее эффективна. При депиляции удалению подлежит только наружная часть волоса, видимая над поверхностью кожи. Можно сказать, что самая простая депиляция – обыкновенное бритье. Известен еще один способ – химическая депиляция, в Москве достаточно популярная. Она заключается в использовании специальных химических кремов и мазей, которые разрушают волос.

В некоторых случаях депиляция в Москве используется не в качестве самостоятельного и недостаточно эффективного способа удаления волос, а как подготовительный этап перед лазерной эпиляцией. Запланировав освобождение своей кожи от лишних волос, начать необходимо с консультации у косметолога. Он сумеет подобрать подходящий для вашей кожи, безболезненный и эффективный способ удаления волос.

Больше узнать о методах удаления нежелательных волос можно здесь.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас