Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Что нужно делать, если у ребенка отравление

Что нужно делать, если у ребенка отравление

Вряд ли найдется ребенок, у которого никогда бы не болел животик. Пищевое отравление является распространенным заболеванием, особенно среди детей. Это связано с тем, что организму сложнее справляться с внешними факторами, способствующими интоксикации. Кроме этого, дети не моют вовремя руки и постоянно пытаются засунуть себе в рот что-то грязное. Все эти факторы могут вызвать отравление, основные симптомы которого можно просмотреть на сайте otravleniestop.ru.

Первая помощь

Детская интоксикация намного опасней, все потому что не окрепшему организму намного сложней бороться с инфекцией. В случае появления симптомов отравления необходимо:
  1. Промыть желудок. Это можно сделать с помощью нескольких стаканов кипяченой воды с добавлением пищевой соды из расчета 1 ст. л. на 1 литр, тем самым вызвав рвоту у малыша. Повторять процедуру необходимо до появления при рвоте чистых вод. Если возраст ребенка менее 5 лет, то промывание осуществляется исключительно в больнице.

  2. Вывести токсины. Активированный уголь применяется в измельченном виде, из расчета один грамм на один килограмм веса ребенка.

  3. Борьба с обезвоживанием. Крайне не желательно кормить больного первые 5-7 часов после появление симптомов, так как переваривание пищи может усугубить положение. Для восстановления водно-щелочного баланса в организме необходимо пить как можно больше негазированной воды или некрепкого чая, это надо делать малыми дозами.
Действия при первой доврачебной помощи одинаковы при всех видах и первоначальных симптомах интоксикации. Если при соблюдении всех рекомендаций у больного не улучшилось состояние, то в обязательном порядке следует вызвать врача на дом или прибегнуть к госпитализации.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас