Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Хаммам – полезный отдых для всей семьи

Хаммам – полезный отдых для всей семьи

Турецкий хаммам – это удивительный уголок востока, где так приятно отдохнуть и душой, и телом. В последнее время хаммам приобрел широкую популярность и в нашей стране, и сегодня уже во многих салонах можно встретить данную процедуру. Чем полезен и примечателен хаммам? Как и русская баня или финская сауна, эта процедура невероятно приятна и способна подарить море удовольствия, но имеет и ряд отличий.

Хаммам к нам пришел с древней Турции, проделав нелегкий путь завоевания популярности сначала в ближайших странах, а потом и во всем мире. Благодаря высоким температурам и повышенной влажности воздуха, которая может достигать 100%, он прекрасно прогревает тело, расслабляет все мышцы, горячий пар очищает поры, а контраст температур является хорошей тренировкой сердечно-сосудистой системы. Салон красоты «Формула тела» - http://www.formula-tila.com.ua/hammam.html - предлагает испытать на себе всю прелесть турецкой бани, окунуться в настоящий оазис восточной культуры и прекрасно отдохнуть.

Говорить обо всех преимуществах хаммама можно практически бесконечно, собственно, чем он и прельщает. В этих турецких банях используется горячий пар, температура которого может достигать от 35 до 55 градусов с повышенной влажностью. Относительно невысокие температуры и влажный воздух переносятся нашим организмом значительно легче, из-за чего отдых в хаммаме может быть показан даже людям преклонного возраста, беременным и детям 3-х летнего возраста и старше.

Горячий пар, о котором мы уже упоминали ранее, и равномерный прогрев комнат позволяют плавно прогреть все тело, что в свою очередь помогает очистить кожу и поры от загрязнений, расслабить мышцы и зажимы, очистить дыхательные пути и легкие, избавиться от легкого кашля, насморка и первых симптомов простуды. Дополните процедуру пилингом и массажем, и после вы не узнаете свое тело – мягкая шелковистая кожа, напитываясь влагой, начинает буквально светиться здоровьем, пар прогревает мышцы, снимая усталость, к тому же мягкий горячий пар обладает противовоспалительным эффектом.

Хаммам – это прекрасный отдых для всего тела, который помогает восстановить физическое и психологическое здоровье, при этом практически не имея противопоказаний. Но все же хаммам не рекомендуется посещать людям с астмой, онко заболеваниями, гипертонией, туберкулезом, эпилепсией и после инфаркта. Турецкая баня – это прекрасная альтернатива русской бане, которая имеет значительно больше противопоказаний и более жесткий температурный режим, поэтому всем, кто хочет хорошенько попариться, восстановить свое здоровье и просто приятно провести время, рекомендуем окунуться в этот райский восточный уголок.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас