Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

«Хочу щеночка!!!» Какие есть альтернативы?

«Хочу щеночка!!!» Какие есть альтернативы?
 

Ваш ребенок упрашивает вас завести домашнее животное, а вы, понимая, что это – явно не лучшая затея, уже устали придумывать аргументы против? Что же, тогда возможно стоит подумать над альтернативным вариантом, так сказать, найти золотую середину, которая устроит и вас, и вашего малыша? К счастью, в этом вопросе вариантов достаточно много, и дальше мы расскажем о некоторых из них.

Интерактивная игрушка

Для того чтобы решение удовлетворило и вас, и вашего кроху, стоит сначала определиться, почему малыш выпрашивает завести питомца, и честно признаться себе, почему на самом деле вы так против этого. Если ребенку хочется о ком-то заботиться, тогда лучшим решением станет интерактивная игрушка, как пингвинчик Hatchimals, который подарит море эмоций вашему чаду. Как и настоящий пингвин, сначала «питомец» вылупится из яйца, а после пройдет еще 3 стадии взросления: от младенца до ребенка и взрослой особи, на каждой из которых с ним можно весело играть. А специальные лампочки всегда подскажут крохе настроение питомца, так что ребенку будет проще понимать своего домашнего любимца. Кроме того, пока пингвин будет еще в яйце, можно будет почувствовать, как он шевелится или даже ощутить его сердцебиение, если погладить яичко.

Furby

Это еще один вид интерактивной игрушки, который уже наверное можно отнести к классике. За время своего существования Furby завоевали миллионы поклонников во всем мире. Кроме того, что с этим питомцем можно играть, его также можно учить и даже воспитывать. Вдобавок, такие игрушки очень эмоциональны, что в свою очередь очень нравится детям.

Питомники

Еще одной прекрасной альтернативой домашнему питомцу, которая избавит вас от шерсти, грязи и кучи забот, может стать питомник. К примеру, многие приюты для бездомных животных постоянно нуждаются в волонтерах и помощниках, которые могут уделять время и заниматься с животными. Как результат, ваш ребенок сможет постоянно общаться с животными, заботиться и воспитывать питомцев без каких-либо затрат и сил с вашей стороны. Другой вариант – ипподромы и дельфинарии, там также питомцам нужна любовь и забота и те, кто постоянно занимается, скажем, конным спортом, обязаны заботиться о своей лошади, кормить, купать, вычесывать и просто общаться. Так, ваше чадо будет и спортом заниматься, и с животным общаться, при этом стоимость месячного абонемента в таком случае будет вполне доступной.

Растение

Кто сказал, что забота нужна только животным? Вместо привычного питомца можно предложить малышу завести какое-то интересное растение, о котором также нужно заботиться. Как вариант, чтобы было интереснее, можно завести не простой цветок в горшке, который практически не меняется изо дня в день, а хищное растение, которое «шевелится» относительно быстро. Так, растения мухоловы в течение дня могут несколько раз открываться и закрываться, при этом весь процесс открытия и закрытия цветка занимает не больше 30 минут, так что можно воочию понаблюдать, как изменяется растение.

Виртуальный питомец

Некогда любимые всеми тамагочи с развитием технологий вышли на новый уровень, и сегодня вместо традиционного питомца родители могут предложить своему чаду завести виртуального питомца. С ним также можно весело проводить время, о нем необходимо заботиться, учить его и развивать. Однако есть и минус – если вам и так едва удается оттянуть ребенка от гаджетов и интернета, то с таким питомцем это сделать будет еще сложнее.

Конечно, ни один альтернативный вариант не заменит настоящего питомца, которого можно погладить, но вполне возможно, что такой вариант, как первый шаг, покажет вам, насколько малыш способен заботиться о животном и даст хорошее основание для того, чтобы в дальнейшем решить, возможно, стоит-таки завести и настоящего пушистика?!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас