Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Почему беговел должен быть первым велосипедом вашего малыша?

Почему беговел должен быть первым велосипедом вашего малыша?
 

С беговелом вам не нужен будет трехколесный велосипед или дополнительные подстраховочные колеса

Что такое беговел?

Беговел – это двухколесный беспедальный велосипед, предназначенный для обучения деток, возрастом от 18 месяцев, держать равновесие на двух колесах. После короткого периода такого обучения малыши без проблем и помощи родителей осваивают езду на велосипеде.

Беговел может заменить трехколесный велосипед или велосипед с подстраховочными колесами; с ним уже в возрасте 3 лет ребенок сможет пересесть сразу на двухколесный велосипед, не пользуясь дополнительными колесиками. Беговелы ездят как и обычные велосипеды, не застревают на неровной поверхности, катаются по камням, грязи и даже могут прыгать (как полноценный двухколесный велосипед). Здесь - etydety.ru/category/detskie-begovely-velokaty - вы сможете купить такой своему малышу.

А что не так с трехколесным велосипедом?

Беговелы намного более безопасны и практичны, чем трехколесные велосипеды и двухколесные с подстраховочными колесами. Так, трехколесные велосипеды слишком медленные и не такие маневренные, а также они легко застревают на неровных поверхностях. На беговеле же ребенок будет сосредоточен на поддержании равновесия, а не на процессе кручения педалей. В результате, чадо более подготовлено к потере равновесия и падениям.

Кроме того, малыши могут проходить или пробегать довольно большие дистанции на беговелах, что у них не получается на трехколесном велосипеде с педалями. Маленькому ребенку трудно долго ехать на трехколесном велосипеде, из-за чего родителям часто приходится толкать за ручку траспорт вместе с ребенком.

Все мы учились ездить на велосипедах с подстраховочными колесами, так зачем покупать ребенку беговел?

С подстраховочными колесиками ребенок не учится держать равновесие, так как они делают это за него, создавая обманчивое ощущение равновесия. Потом, когда вы снимите дополнительные колеса, малышу заново придется учиться балансировать на велосипеде. На беговеле же, равновесие – первое, чему обучается чадо. Кроме того, на нем малышу будет намного проще и интереснее ездить.

В каком возрасте покупать ребенку беговел?

Беговелы продаются в самых разных размерах. Самые маленькие из них предназначены для деток от 18 месяцев, а самые большие – для взрослых. Как правило, интереснее всего деткам кататься на беговелах в возрасте от полутора до пяти лет. Причем, пользоваться таким транспортным средством малыш сможет с самого первого дня. Беговелы никогда не оснащаются дополнительной ручкой для родителей (чтобы толкать детский транспорт), так что чадо самостоятельно будет кататься, и ему определенно понравится такая самостоятельность. И помните, один и тот же беговел не может подходить разному возрасту, покупать такое транспортное средство малышу нужно точно по его возрасту.

Куда ребенок будет ставить ножки?

С беговелом детским ножкам не нужно отдыхать, малыш просто поднимает их, когда катится. И, как показывает практика, детки крайне редко спрашивают, куда им поставить ножки на беговеле – это спрашивают только родители.

Как долго ребенок будет кататься на беговеле?

Как правило, детки катаются на беговелах до 2-3 лет. Чем раньше малыш начнет, тем дольше будет на нем кататься. А вообще большинство деток, катающихся на беговелах, уже к своему четвертому дню рождения переходят на обычный двухколесный велосипед. Купите беговел с максимальной высотой сидушки на 4-5 см выше той, что нужна ребенку на данный момент, и он прослужит малышу как раз до этого возраста.

А нельзя ли просто снять педали с велосипеда?

Беговелы не только учат малышей держать равновесие, но и дарят годы веселого активного отдыха прежде чем даже самый маленький двухколесный велосипед подойдет ребенку. Кроме того, обычные велосипеды намного тяжелее беговелов, из-за чего на них труднее кататься и держать равновесие. Снять педали вместо того, чтобы покупать беговел, можно только если ребенку не менее 5 лет, но для малышей этот вариант не сработает.

Не будет ли беговел просто пылиться в кладовке?

Детки, у которых есть трехколесный велосипед и велосипед с подстраховочными колесами, не горят желанием ездить на беговелах. Почему? Потому что для катания на беговеле нужно приложить больше усилий, чтобы держать равновесие. Но в последствии ребенок получает намного больше от такого транспортного средства. Малыш катается абсолютно самостоятельно и может сразу после беговела переходить на обычный двухколесный велосипед!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас