Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Палитра и оттенки медного цвета волос

Палитра и оттенки медного цвета волос

Медный цвет волос имеет много сторонников. Он чрезвычайно популярен. Тем не менее, он имеет много оттенков, подходит далеко не каждому и, таким образом, знать, как в таком образе будете выглядеть именно вы, очень важно!

Определённо, не следует доверять консультированиям дешёвых журналов и женских веб-сайтов, которые чётко утверждают, что медь подходит только тем женщинам, которые обладают светлой кожей. Почему это – неправильное утверждение? Потому, что красный цвет – это не просто цвет. Это – невероятно разнообразный тональный спектр, начиная с тёмно-красного дерева или даже красноватых каштановых оттенков, и заканчивая ярким имбирём, клубничным цветом или медно-золотым блондом. «Весёлые» волосы и их красный цвет в правильном оттенке, в конечном итоге, найдёт для себя каждая женщина.

Каков типичный медный оттенок на волосах? Это, вероятно, вопрос для дискуссии, но, скорее всего, речь идёт об оттенке, который мы видим на супермодели Карен Элсон, являющейся лицом кампании коллекции моды Жан-Поля Готье для Lindex. Она, действительно, является типичным примером нордического типа с более светлой кожей, которая, благодаря красному цвету, красиво разъясняется.

Но на что в этом случае обратить внимание, и с чем проявить осторожность? Медные волосы подходят к светлой и даже бледной коже, но совершенно не украшают покрасневшую кожу и/или с различными пятнами, в том числе, акне. Если вы выбираете для себя этот горячий образ, фундаментом должен быть идеальный макияж, который выравнивает тон лица. Избегайте «загорелых» цветов. Оптимальным вариантом являются светлые фарфоровые тона, прикрытые прозрачной пудрой или пудрой самого светлого тона. С другой стороны, не следует делать из себя гейшу, чрезмерно и неестественно осветляя лицо! Просто выровняйте тон и замаскируйте недостатки! Такой макияж дополните тёмной помадой и тонко, почти незаметно, подведёнными глазами. Никаких жирных линий!

Будьте внимательны! Выравнивая тон, не забывайте тот же самый цвет кожи придать шее и декольте.

В особенности, после 40 лет, мы пытаемся скрыть свой возраст, а не признать его или, тем более, подчеркнуть. В этом случае красный цвет в определённых тонах может оказаться проблемой. Слишком яркие цвета медной палитры или присутствие чрезмерного блеска способны выделить неровности кожи, морщины, что, безусловно, не обеспечит более молодого внешнего вида.

С возрастом лучше отдавать предпочтение более матовым медным тонам, в цветовом спектре приближённым к коньячным и каштановым, или наоборот, оттенкам, приближающимся к т.н. клубничному блонду. Блеск должен быть более матовым, а при выделении отдельных прядей волос блеском или другим цветом, нужно проявить максимальную осторожность.

Слишком блестящая медь на волосах может подчеркнуть морщины и выдать возраст!

Иногда мы влюбляемся в медно-окрашенные волосы, и даже смуглое лицо не является препятствием. Но будьте осторожны! Если вы относитесь к тёмному типу, медные, яркие волосы часто имеют тенденцию придавать лицу нездоровый сероватый вид. А ведь причёска и цвет волос, наоборот, должны разъяснить кожу и придать ей здоровья.

В таком случае выбирать следует такой оттенок цвета меди, который с тоном кожи будет создавать значительный и достаточный контраст. Эти два оттенка не должны быть приближёнными друг к другу. При более смуглом лице желательно выбрать из конца медного спектра с самыми тёмными оттенками. Оптимальным вариантом может быть красное дерево или коньяк. Но на этом нельзя останавливаться! Ваши волосы нуждаются в более тёмных отдельных прядях. Только тогда ваша тёмная кожа и медно-окрашенные волосы смогут сформировать гармоничное целое.

По материалам сайта http://povolosam.ru/
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас