Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Готовим кожу к весне уже сейчас

Готовим кожу к весне уже сейчас

До весны, которую мы так ждем с нетерпением, осталось совсем немножко. Для всех нас это пора обновления, в том числе весной мы начинаем тщательнее ухаживать за собой, так сказать, приводим себя в порядок после зимы. Но зачем ждать нового времени года, если весну можно встретить уже во всей красе? Наши советы помогут вам начать готовить свою кожу к новому сезону уже сейчас!

Как освежить и подготовить кожу к весне?

Совет 1: Смените косметику по уходу

Спрячьте свои тяжелые зимние крема и замените их более легкими увлажняющими средствами. Как правило, весной погода очень влажная, и слишком жирный крем при такой влажности только забьет поры, что не лучшим образом повлияет на чистоту вашей кожи. Выберите крем или лосьон на водной основе, чтобы предотвратить чрезмерную жирность кожи; или же вы можете добавить капельку воды в любимое зимнее увлажняющее средство, чтобы сделать его более легким. Пользуйтесь кремом экономно и обязательно давайте ему время впитаться. И знайте, что весной и летом лучше отдавать предпочтение косметике для жирной кожи или склонной к жирности (если у вас сухая – то для нормальной) – в этом случае очень хороша косметика GiGi, представленная в интернет-магазине beautyshop.kiev.ua.

Совет 2: Смените тональную основу

Как и жирный увлажняющий крем, зимнюю тональную основу с приходом весны стоит сменить на более легкую. Идеальным выбором для вас станут BB и СС крема с SPF фильтром. Выбрав такой продукт, у вас отпадет необходимость наслаивать несколько продуктов, так как полупрозрачный тонирующий крем и выровняет цвет лица, и замаскирует недостатки, и защитит от вредного ультрафиолета.

Совет 3: Омолаживаем кожу изнутри

Конечно же, антиэйджинговой косметике нужен не один месяц, чтобы показать заметный результат. Поэтому начинать пользоваться ею нужно уже сейчас (а то и месяц) назад. Но вдобавок к антивозрастному уходу вы можете купить биодобавки для омоложения кожи, которые защищают клетки кожи от вреда оксидативным стрессом и насыщают ее гиалуроновой кислотой, витаминами, коэнзимами, делая ее свежее и моложе. Для такого комплексного подхода отличным выбором станет косметика Academie с их же пищевой добавкой «Возвращение молодости коже».

Совет 4: Не пренебрегайте пилингом

Пилинг важен круглый год, но после зимних месяцев он просто необходим вашей коже. Пользуйтесь скрабом для тела или ходите на процедуры в салон раз-два в неделю, чтобы избавиться от омертвевших клеток и освежить кожу к началу весны – вы удивитесь, насколько мягкой и гладкой она может быть.

Совет 5: Чаще принимайте ванну

Начав интенсивную подготовку к весне, начните и чаще принимать ванну. Это поможет коже лучше усваивать полезные компоненты ухаживающей косметики. Так что почаще наслаждайтесь приятной ванной с любимыми эфирными маслами или солями.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас