Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская комната для детей разного возраста

Детская комната для детей разного возраста

Заботливые родители, узнавшие о скором появлении в семье второго ребёнка, начинают беспокоиться о правильной меблировке детской комнаты, размышляют о корректном распределении жизненного пространства между детьми. Расстановка мебели и планировка активных зон должна учитывать пол и возраст каждого из детей. Здесь обязательно должны присутствовать места для сна, игр, занятий, и при этом очень желательно, чтобы активность детей не переходила в конфликты за территорию.

Выбор мебели для детской

Перед тем как выдвигать идеи насчёт планировки детской, стоит ближе ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина детской мебели http://snite.ua/, в котором широко представлены все необходимые предметы меблировки для детей разного возраста:
  • Шкафы, комоды, столы, стулья;
  • Кровати, диваны, многоярусные спальные места;
  • Матрасы;
  • Гимнастические стенки;
  • Парты;
  • Ящики для игровых принадлежностей.
Оптимизация жизненного пространства

Следует помнить об экономном использовании пространства детской комнаты, поскольку нельзя загромождать всю полезную площадь десятками разнообразных предметов. Чтобы не ограничивать активность детей, для игр следует оставить достаточно места. Можно поискать предметы-трансформеры, конструкция которых предусматривает сразу несколько вариантов использования. Можно поставить в детской двухъярусную кровать: дети любого возраста и пола этому приобретению будут очень рады.

Обширный выбор таких кроватей позволяет приобрести модель, имеющую объемистые вместилища для постели, аксессуаров. Такую кровать можно поставить не только вдоль стены, но разместить её перпендикулярно, создав тем самым в детской две условно изолированных зоны.

В случае, если площадь детской достаточно велика, и выбор будет сделан в пользу классических индивидуальных кроватей, визуальную границу между «зонами влияния» можно создать с помощью прикроватных тумбочек, невысоких столиков или даже шкафа-перегородки. Как выход, можно использовать декоративную ширму.

Место для школьника

Особо остро вопрос разделения зон для детей разного возраста встаёт, когда в семье есть школьник. Для домашних занятий должно быть создано специальное место — парта, компьютерный стол, полки для книг. Важно, чтобы во время занятий школьник не отвлекался. Как быть, когда в другом углу детской будет шумно возиться с игрушками другой малыш? Не исключено, что для такого случая понадобится установить раздвижную перегородку, надежно отделяющую учебную секцию от зоны игр и развлечений.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас