Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Все ли вы делаете правильно? Весна – время обновить свои процедуры по очищению кожи!

Все ли вы делаете правильно? Весна – время обновить свои процедуры по очищению кожи!
 

Начало весны – самое время приступать к очищению и восстановлению кожи после зимнего сезона. Больше внимания сейчас стоит уделить именно процедурам умывания и пилинга, они помогут вернуть коже сияющий вид! Но чтобы данные процедуры не обернулись для вашей кожи излишней чувствительностью, сухостью, заражением, воспалением и преждевременными морщинками, их нужно делать правильно.

Очищение и отшелушивание – самый простой и недорогой способ сохранить кожу здоровой и сияющей. Но средств для данных процедур сейчас действительно очень много, и вам очень важно подобрать то, что лучше всего подойдет вашей коже, учитывая, что ей нужно именно сейчас. Ведь все мы знаем: то, что подходит коже в 30, не подойдет в 40 и, тем более, в 50.

Итак, правильно ли вы очищаете свою кожу?

Правда или миф: Использование щетки для лица на повседневной основе – залог чистой, гладкой и мягкой кожи.

Миф. Ежедневное использование автоматических щеточек для лица не гарантирует вам красивую сияющую кожу. Кроме того, вы должны понимать, что они не только очищают, но и отшелушивают. Поэтому, если у вас чувствительная кожа или вы используете такую щетку в комбинации со скрабами и другими средствами для пилинга, то можете заработать раздражение на коже.

Если у вас есть склонность к акне или герпесу, сто раз подумайте, прежде чем пользоваться щеточкой для лица или скрабами – так вы можете только разнести бактерии по другим участкам кожи. Да и вообще такие процедуры слишком раздражают кожу, поэтому пользоваться щеткой стоит не чаще раза-двух в неделю или реже, если ваше устройство не предназначено для чувствительной кожи. И не забывайте регулярно чистить и менять щеточку, чтобы избежать бактерий и заражения кожи.

Каждый раз, когда вашей щеточке нужна зарядка, вымывайте ее насадку с антибактериальным мылом – как правило, это раз в две недели. Обновлять насадку нужно как минимум два раза в год, но лучше раз в сезон.

Если вы не пользуетесь щеткой для лица, вы можете делать безопасный пилинг хоть каждый день с помощью средства для умывания, содержащего механические или химические отшелушивающие ингредиенты или мягкого скраба. Выбирая такое средство, обратите внимание на то, что оно должно быть гелеобразным и не пениться.

Использование вышеупомянутых косметических средств перед сном также поможет тщательно очистить кожу от макияжа и подготовить кожу к ночной сыворотке или крему. Использование средств для химического пилинга стоит ограничить именно вечерним временем, так как после них кожа становится особенно чувствительной к солнцу. Сразу же после любого пилинга обязательно увлажняйте кожу, пока она еще влажная, чтобы активные ингредиенты впитались максимально эффективно.

Правда или миф: Если вы используете одно и то же средство уже лет 10, его стоит поменять.

Правда. Как только вам исполнится 40, ваша кожа по естественным причинам начнет становиться все более сухой и склонной к раздражениям. Но это ее состояние может меняться изо дня в день, в зависимости от окружающей среды, вашего типа кожи и даже менструального цикла. Поэтому после 40 эксперты рекомендуют переключиться на более увлажняющие средства для умывания и избегать агрессивных составов, которые могут усилить чувствительность.

Старайтесь избегать скрабов с высоким содержанием кислот, а вот щеточкой для лица пользоваться все еще можно, но без фанатизма. Для умывания два раза в день выбирайте средства на основе кремов или масел, максимально увлажняющие, с такими ингредиентами как алоэ, кокос и витамин E.

Если вы будете пользоваться гелеобразными очищающими средствами для лица, ваша кожа будет становиться еще более сухой, из-за чего будет выглядеть еще старше и станет более склонна к раздражениям.

Правда или миф: Жирные очищающие средства хороши для снятия макияжа, но могут забивать поры и оставлять некрасивый жирный блеск на коже.

Миф. Очищающая косметика на масляной основе невероятно эффективная для удаления не только макияжа, но и излишнего жира с кожи лица. Пользуясь ими правильно, вы очистите кожу и увлажните ее – идеально для немолодой или сухой кожи. Масла притягивают и удаляют жир, таким образом, очищая кожу от грязного жирного слоя на ее поверхности. Если вы выберете продукт с растительными маслами, богатыми витаминами и некомедогенными (как оливковое, черносмородиновое или кунжутное масло), он будет впитываться кожей и питать ее, не оставляя грязного или жирного осадка.

Чтобы удалить весь грязный жир, накопленный за день, с поверхности кожи, наносите очищающее средство на абсолютно сухую кожу. Слегка помассируйте кожу и удалите лишнюю влагу с ее поверхности. Затем помассируйте кожу влажными пальцами, пока средство не начнет белеть, после этого ополосните лицо.

Чтобы подарить коже дополнительное увлажнение, которое ей так необходимо после зимы, иногда заменяйте привычный ночной крем ультра-увлажняющей маской. Обратите внимание на продукты с такими ингредиентами, как гиалуроновая кислота, глицерин или масло ши.

Раз в неделю перед вечерним пилингом делайте отшелушивающую маску. Лучше, если это будет продукт, содержащий успокаивающие ингредиенты, как зеленый чай или огурец, но ни в коем случае не кислоты. Данная процедура поможет тонизировать кожу, удалить омертвевшие клетки с ее поверхности и подготовить ее к ночному крему, сыворотке или маске.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас