Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Покупаем детскую обувь для школьника

Покупаем детскую обувь для школьника
 

Если вы – родитель, вы не понаслышке знаете, как трудно бывает выбрать достойную обувку для активного школьника. Даже в начальном школьном возрасте у ребенка уже формируются собственные вкусы и, конечно же, перед сверстниками чадо хочет выглядеть достойно, поэтому выбирает обувь (как и другие вещи), ориентируясь на моду и внешний вид. Впрочем, мы тоже очень часто так делаем! Но, как бы то ни было, здоровье детских ножек – прежде всего, поэтому вы, как родитель, должны очень ответственно отнестись к выбору обуви для своих модников.

Знали ли вы: Около 70% проблем со здоровьем ног возникает из-за неправильно выбранной обуви. И большинство из них связано с неправильным выбором размера обуви, которая носится в детстве.

Когда покупать новую обувь?

Детские ножки растут очень быстро, иногда даже вырастают на 2-3 размера за год. Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют проверять, подходит ли все еще купленная обувь ребенку, раз в три месяца. Ни в коем случае не стоит покупать детскую обувь б/у, так как ношенные ботинки или сандалики будут растоптаны под ножку предыдущего обладателя данной пары. Хорошим выбором станет детская ортопедическая обувь - она не помешает даже здоровым деткам, ведь такая обувь показана буквально всем: и детям, и взрослым.

Размер и посадка

Прежде чем покупать обувку ребенку, измерьте его ножки. Детские ножки растут действительно быстро, поэтому не полагайтесь на размеры, по которым вы покупали предыдущую пару. Также учитывайте, что размеры обуви могут слегка разниться в зависимости от производителя, поэтому здесь крайне важно примерить покупку. Убедитесь, что ножка ребенка плотно прилегает к заднику, а пальчикам не тесно ни в длину, ни в ширину.

Несмотря на то, что детки быстро вырастают из купленной обуви, воздержитесь от соблазна покупать обувку на вырост, которая сидит на ножке слишком свободно и может натирать. С другой стороны, слишком маленькая, тесная обувь может стать причиной судорог и неправильного расположения растущих костей стопы. Если же у вашего малыша одна ножка немного больше другой, всегда покупайте обувь на размер больше (по размеру более длинной стопы), а не меньше. Носок обуви должен быть достаточно просторным, чтобы ребенок мог свободно двигать всеми пальчиками, чтобы они не прижимались ни сверху, ни по бокам.

Выбирайте обувь с ребенком и попросите его походить в выбранной паре по магазину, чтобы убедиться, что она не трет и не давит. И помните: обувь должна быть удобной, когда вы ее покупаете, не нужно ее разнашивать!

Какую обувь лучше выбирать школьнику?

Детская обувь должна быть мягкой и гибкой, но тем не менее выносливой, чтобы выдержать всю активность маленького непоседы. Также обувь должна обеспечивать поддержку детской ножке и давать ей возможность дышать, не задерживая влагу внутри. Выбирая обувь для школы, откажитесь от мокасин и балеток, так как они не оказывают никакой поддержки и не амортизируют. Вместо этого отдайте предпочтение обувке на липучке или шнуровке, которая идеально сядет на ножку школьника и будет плотно на ней держаться. Внешний материал в идеале должен быть натуральным – кожа, замша или текстиль.

Кроссовки могут стать хорошим выбором для школьника. Но вы должны понимать, что многие модели кроссовок разработаны для определенных видов спорта и не подходят для повседневной носки. Кеды также можно купить для физкультуры, но носить их каждый день ребенку нельзя (да и на физкультуре они вряд ли обеспечат необходимую поддержку детским стопам). Если у обуви есть каблучок, он должен быть не выше 4 см, амортизировать, быть широким и устойчивым.

Что еще учесть при покупке обуви для школьника?

- Конец летних каникул – пик сезона школьного шопинга. Поэтому постарайтесь купить обувь ребенку немного раньше или позже – так у вас будет больше выбора и можно будет найти более выгодные предложения.

- Убедитесь, что обувь не мала на школьника, с учетом носков или колготок, которые он будет надевать под нее.

- После лета в легких летних тапочках и сандаликах школьная обувь может быть непривычной чаду. Поэтому просите ребенка носить обновку хотя бы по часу-два в день по дому или на улице, чтобы он успел привыкнуть к ней до того, как прозвенит первый звонок.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас