Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Типы вентиляции в доме и её влияние на здоровье

Типы вентиляции в доме и её влияние на здоровье

Вентиляция в ванной очень важна в силу того, что она обеспечивает благоприятный климат для человека, а также для внутренней отделки помещения и мебели. В связи с тем, что ванная – место с высоким уровнем влажности, при отсутствии вентиляции в ней может образовываться плесень и грибок на стенах, потолке, а конденсат будет оседать на зеркальных поверхностях. Грибок не только портит эстетичный вид комнаты, как может показаться на первый взгляд. Он также выделяет в воздух споры, которые ослабляют организм человека и вызывают у него обострение разных заболеваний и реакций.

Самый простой способ вентиляции ванной – естественная вентиляция. Её можно организовать открытием двери либо расширением щели внизу двери. Это и самый бюджетный способ, ведь для него не требуется покупки дополнительного оборудования. Но пользоваться такой вентиляцией неудобно и неэффективно. Не все хотят выставлять на общее обозрение свою ванную, а неприятные запахи в других комнатах уж точно никому не понравятся.

Более современным и результативным способом избегания вышеперечисленных неприятностей является организация вентиляции с помощью компактного вентилятора для ванной. Этот вариант относится к вентиляции принудительного типа, благодаря ему влажный воздух будет удален из помещения в воздуховод/вытяжную шахту.

По типу конструкции вентиляторы для ванной могут быть осевыми или центробежными. Создаваемое давление осевого вентилятора, как правило, не превышает 50 Па. Он просто устанавливается, тихий в работе и дешевле стоит. Центробежные же в свою очередь более производительны и более дорогие. Стоит обратить внимание на таких производителей: Maico (Германия), Elicent (Италия), Soler&Palau (Испания), Vortice (Италия). Это надежные и проверенные временем и опытом бренды, качество которых подтверждено сертификатами и отзывами покупателей.

Вентиляторы для ванной могут быть стандартного исполнения, а могут комплектоваться дополнительными опциями. Так, к примеру, вентилятор с клапаном предотвращает возвращение вытяжного воздуха обратно в помещение. Также можно приобрести модели с датчиками влажности, движения, освещённости, с регулятором скорости, шнуровым выключателем и интервальным выключателем.

Если вы не хотите видеть каждый день в своей ванной запотевшие зеркала, грибок и плесень на стенах, то вы обязательно должны позаботиться об организации вытяжной вентиляции. Установка бытового вентилятора – оптимальный вариант для достижения идеального микроклимата в ванной или санузле. Он будет следить за оптимальным уровнем влажности помещения и воздухообменом.

Более детальную информацию, а также широкий выбор вентиляционного оборудования можно найти, перейдя по ссылке - https://alterair.ua/ventiljator-vannaja/
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас