Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Яркие диваны: красивый аксессуар или практичная вещь в дом

Яркие диваны: красивый аксессуар или практичная вещь в дом

Диваны ярких оттенков становятся все более популярными среди современных дизайнеров и просто людей, которые подбирают мебель для своего жилья. Что стало тому причиной? Это просто красиво, или все же есть практическое применение такой яркости в повседневной жизни? Как влияют яркие цвета в обстановке на настроение и продуктивность в работе? Каким диванам все же отдать предпочтение и почему? Где можно купить их выгодно и надежно? Ответы на эти и другие вопросы – далее в материале.

Цвет – это целая наука

Оказывается, от цветов в доме действительно много зависит. Психологи из штата Колорадо несколько лет назад проводили эксперимент с применением мебели разных расцветок и тонов, и вот что они узнали в результате.

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/450.jpg

  • Слишком пестрые цвета и навязчивые узоры отвлекают и рассредоточивают.

  • Геометрические формы минимализма и футуризма помогают отпустить мысли.

  • Чистые и однотонные цвета помогают сконцентрироваться.

  • Блеклые и пастельные тона успокаивают далеко не всегда – часто они вызывают апатию и даже депрессию.

  • Яркие цвета улучшают настроение и вызывают вдохновение.

  • Люминесцентная гамма вызывает перевозбуждение, но подходит творческим людям.

  • Абстрактные картины ярких цветов помогают сделать атмосферу в офисе более непринужденной, а в доме вызывают ощущение достатка.
Таким образом, оказалось, что минимализм – один из самых идеальных стилей для обстановки, а присущие ему яркие цвета отдельных предметов интерьера действительно благотворно влияют на эмоциональное состояние человека.

Значит, яркий диван?

Почему именно диван? Помимо того, что он действительно будет смотреться стильно в любой обстановке, он еще и обладает рядом практичных качеств.
  1. Если интерьер еще не завершен, диван отвлечет внимание от незаконченных и несовершенных деталей.

  2. Он будет визуально пачкаться меньше, чем светлый или темный.

  3. Станет ярким акцентом любого интерьера.

  4. Гостиная с ярким диваном будет ассоциироваться с позитивом и непринужденностью.
Поэтому, те, кто хотел яркий диван, но сомневался, могут, наконец, отбросить все сомнения и бежать за обновкой смело. Это, и правда, отличный выбор.

Где лучше всего купить?

Многие спросят: а где в Украине можно купить красивый, современный и яркий диван, да еще и, желательно, в стиле минимализм, да еще и по приемлемой цене? Это вообще реально? Да! Достаточно просто посетить сайт магазина Interia и заказать его там! Interia – это украинская мебель, которая производится с ориентировкой на современные европейские модели и в сотрудничестве с молодыми дизайнерами. Качество продукции гарантируют вдохновенные сотрудники и материалы, поставляемые из признанных стран (Италии, Бельгии, Турции).

Как убедиться в качестве? Легко! Можно просто посетить шоу-рум магазина в Киеве и даже потрогать понравившуюся модель. Помимо диванов компания производит и другую стильную мягкую мебель: кровати, пуфы, а также разнообразные предметы интерьера (от полок до картин). Впрочем, можно зайти на сайт, а выйти уже с четким видением того, какой должна быть идеальная обстановка в квартире или доме.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас