Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Советы молодой маме

Советы молодой маме

Суржик Эдуард уверен, быть молодой мамой прекрасно, но сложно… Ночи без сна, днём ни минутки покоя… В этот период мамы успевают стать реальными «семиделухами», когда одной рукой варишь борщ, другой рукой помешиваешь кашу, на одной ноге стоишь, а другой ногой качаешь коляску с плачущим малышом.

Предлагаю несколько полезных советов, которые выросли из пройденного с моей супругой опыта, советы призваны облегчить жизнь молодых мам.
  1. Кормите малыша грудным молоком. Экономия денег колоссальная. Совет, разумеется, подходит тем, у кого это молоко есть. В противном случае – только искусственное вскармливание.

  2. «Выцыганить» себе пару свободных минут можно, прекратив гладить детские вещи и пелёнки. Новомодные эксперты утверждают, что с точки зрения гигиены глажка детских вещей бессмысленна. Просто нужно стирать детское бельё отдельно от своего с применением специально предназначенных порошков.

  3. Как одевать малыша? Особенно имеем в виду сборы на улицу. Многим молодым мамочкам хочется нарядить своё чадо в супер модную одежду. Ему только 3 месяца, а на нём уже джинсы, куртка и кроссовки. Как только всё это удалось одеть? Согласитесь, одеть ребёнка на улицу – задача не из простых. Пока управишься с ним, сам уже сто раз вспотел. Пока оделся сам, малыш уже весь мокрый. Откажитесь от кучи вещичек и перейдите на простые бодики и комбинезончики на кнопочках. Одна такая вещь заменяет две, а то и три отдельные вещи. Но одевать такой бодик в разы проще и легче, чем натягивать отдельно джинсы, носки, кофточки и т.д. Как вариант – есть широкий выбор детских спальных мешков. С ними всё ещё проще.

  4. Экономьте на игрушках. В хорошем смысле этого слова, конечно. Малыш в таком раннем возрасте радуется абсолютном всему. Простая погремушка вызывает у него массу эмоций. Ложка – тоже новый неизведанный предмет. Не тратьте деньги на супер-пупер навороченные развивающие игрушки. Это вы с высоты своих лет понимаете, что они ну очень развивающие, а ребёнку в радость даже, простите, капроновая крышка от банки. Лишь бы можно было покрутить в руках да погрызть. Разумеется, мы не призываем играть исключительно тем, что можно найти дома. Мы лишь говорим о том, что не стоит тратить большие суммы на дорогостоящие игрушки.

  5. Используйте слинги и специальные переноски для малышей. Это в прямом смысле даст вашим рукам больше свободы совершать поездки по городу, не таская за собой коляску. С такими приспособлениями удобно и в транспорте и на прогулке. Единственное, вы можете сильно устать, если долго будете гулять – всё-таки нагрузка на спину.
Ваш Суржик Эдуард Николаевич, читайте мои советы и лайфхаки.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Развитие ребенка по неделям: двадцатая неделя

Ребенок

Ваш ребенок продолжает становиться все более и более активным с каждой неделей. На этой неделе вы можете заметить, насколько скоординированными становятся движения малыша.

Развитие ребенка по неделям: пятнадцатая неделя

Ребенок

Можете ли вы поверить в то, что родили своего малыша целых 15 недель назад? Сейчас вы уже набрались опыта в смене подгузников, купании и кормлении ребенка. И вы наверняка уже понимаете, чего хочет кроха, распознавая разные его звуки.

Развитие ребенка по неделям: четырнадцатая неделя

Ребенок

Вы можете поверить в то, что уже начался четвертый месяц жизни вашего малыша? Вероятно, он уже активно пытается с вами разговаривать, лепеча и издавая длинные гласные звуки. Также он уже достаточно силен, чтобы во время выкладывания на животик сделать маленький толчок руками и поднять свою грудь от пола, хоть и всего на несколько секунд.

Развитие ребенка по месяцам: 11 месяц жизни

За одиннадцатый месяц жизни ребенок должен набрать в весе не менее 400 г; увеличение в росте – 1,5 см.

Малыш уже не только уверенно встает, держась за неподвижную опору, но и топает за движущейся (например, ходунками или коляской). Конечно, есть смельчаки, которые в этом возрасте уже делают первые самостоятельные шаги.