Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Блюдо под названием «Вкуснейшая сытость»

Блюдо под названием «Вкуснейшая сытость»

Хотите попробовать приготовить необычайно полезное и сытное блюдо на обед для своих любимых? Вот Вам замечательный рецепт – мясные деликатесы под кетчупом Торчин (заряжает энергией на целый день).

Это сочное, насыщающее удовольствием, мясное блюдо довольно простое, но очень вкусное и сытное! Кстати говоря, от этого оно и получило свое название – «Вкуснейшая сытость».

Подготовительный этап

Прежде чем взяться за приготовление, следует проверить наличие ингредиентов в холодильнике и при необходимости докупить. Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 25 см, высота бортиков – 5 см.

Для этого божественного блюда понадобится восемь продуктов:
  1. 500 гр мяса. Какое выбрать – по желанию хозяйки. Кстати, можно заменить этот ингредиент фаршем, магазинным или собственного приготовления. Блюдо от этого не потеряет своей питательности.

  2. 1 кг картофеля. А вот картошку желательно выбирать крупную, мелкую будет не очень удобно чистить, резать и, главное, выкладывать на противень.

  3. 4 крупных луковицы. По желанию можно исключить этот ингредиент из рецепта, если домочадцы не с восторгом относятся к вареному луку. Вкус блюда от этого хуже не станет.

  4. 500 гр свежих грибов. Шампиньоны, вешенки или еще что? Так же, как и мясо – на любителя и, что немаловажно, по возможностям потребителя.

  5. 350-400 гр твердого сыра. Особого пожелания к этому ингредиенту нет. Кстати, более выгодный вариант – сырный продукт или колбасный сыр.

  6. Подсолнечное масло (рафинированное, без запаха). Совсем немного, лишь для того, чтобы смазать посуду.

  7. Майонез, квадратный пакетик. Процент жирности не столь важен, соответственно, чем жирнее майонез, тем калорийнее блюдо.

  8. Кетчуп Торчин – несколько ложек для придания пикантности блюду.
Способ приготовления

Шаг 1

Духовку необходимо предварительно разогреть, чтобы блюдо начало готовиться при температуре 180-200 градусов.

Шаг 2

Все ингредиенты нужно подготовить: картошку почистить и нарезать кружочками, толщиной примерно в полсантиметра, лук нарезать средними кубиками, грибы – произвольной формы, лишь бы не очень мелко, иначе они разварятся, и блюдо потеряет вкус.

Сыр необходимо натереть на крупной терке, мясо отбить. Посолить и поперчить сверху и оставить в емкость на 15 минут для мариновки, можно еще в состав добавить грибочки и лук.

Шаг 3

Дно формы смазать подсолнечным маслом. Затем следует приступить к формированию слоев.

Первый слой – это выложенная веером (внахлест) картошка. Ее следует полить майонезом (мелкая сеточка) и кетчупом, тоненькими полосками, чтобы продукта хватило на все блюдо.

Второй слой – это мясо или фарш, выложенное аккуратно поверх картошки. Этот слой нужно посолить и поперчить по вкусу, при дополнительной мариновке оно получается просто божественным.

Третий слой – это нарезанный кубиками лук, выложенный аккуратно поверх мяса и политый мелкой сеточкой майонеза и кетчупа.

Четвёртый слой – это крупно нарезанные грибы, выложенные поверх лука. Аналогично и этот слой полить майонезом и кетчупом, посолить и поперчить по вкусу.

Пятый слой – сыр. Этот слой должен получиться толстым. Его следует обильно смазать остатками майонеза и кетчупа.

Шаг 4

Подготовленное блюдо поставить в духовку запекаться. Время зависит от того, какое было использовано мясо.

Если это говядина – 2 часа (первый час 200 градусов, второй час 180 градусов), если это свинина – 1,5 часа (первый час 200 градусов, оставшиеся полчаса 180-150 градусов, сбавлять температуру к концу приготовления), если это курица или фарш – 1 час (200-180 градусов).

Шаг 5

Когда мясо приготовилось, его нужно вытащить из духовки. Аккуратно, в прихватках, чтобы не обжечься! Можно украсить блюдо зеленью, по желанию, и отдаться этой непревзойденной «Вкуснейшей сытости».
Вкусно и полезно может быть только с «Торчин Вкусные Истории»  https://www.torchyn.ua/ru/.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас