Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Повязка для сна – незаменимый аксессуар для полноценного отдыха

Повязка для сна – незаменимый аксессуар для полноценного отдыха

Несмотря на развитие современных технологий и медицины, сон остается одним из самых загадочных процессов человеческого организма. Существует множество теорий и утверждений о том, сколько необходимо спать, в каких условиях и температуре. Жаркие споры ведутся не один десяток лет, но по какую бы сторону баррикад ни находились оппоненты, все они уверены в пользе сна.

К сожалению, не всегда есть возможность хорошо выспаться. Условия нынешней жизни обязывают приспосабливаться к динамичному темпу: частые переезды/поездки, ненормированный рабочий график и работа допоздна – все это выматывает. Но при всей усталости засыпать днем под яркий свет не так уж просто, и без дополнительной помощи не обойтись. Верный спутник здорового отдыха – маска для сна.

Повязка для сна поможет справиться с несколькими задачами:

- отдохнуть и расслабиться;
- привести в порядок мысли;
- добиться отличного косметического эффекта (после хорошего сна кожа сияет).

Знаете ли вы, что самый продолжительный период бодрствования равен 18 дням 21часу и 40 минутам? Победителя марафона «Без сна» ждал не только приз от организаторов, но и бонус от собственного организма: расстройство зрения, разлады речи и провалы в памяти, галлюцинации.

Повязка для сна, как действенный метод борьбы с мешками под глазами.


Безусловно, не только плохой сон может способствовать появлению мешков под глазами. Это могут быть и аллергические реакции на косметические средства, стрессы, нарушение режима сна и другие. Одним из способов избавления от отечности является специальная повязка для глаз, которая изготовлена из особого вида пластика с многочисленными стеклянными шариками. Перед использованием маску необходимо охладить (достаточно нескольких минут в холодильнике). Двойной эффект (воздействие холодом и продолжительный сон) помогает не только избавиться от мешков под глазами, но и от темных кругов.

Повязка для сна – доступная терапия. Этот аксессуар также может использоваться и в терапевтических целях: справиться с головной болью, уменьшить давление в носовых пазухах, устранить красноту глаз.

Следует также отметить, что для борьбы с мешками под глазами и краснотой глаз подойдет охлажденная маска, в то время как для избавления от головной боли или заложенности носа – теплая. Не стоит впадать в крайности и по несколько часов держать маску в морозилке либо нагревать ее утюгом, все это станет дополнительным испытанием и стрессом для организма.

Качественная повязка для сна должна быть изготовлена из натуральных гипоаллергенных материалов, ремешки должны быть достаточно эластичными, чтобы не пережимать кожу, но и не слишком быстро изнашиваться. Большое значение имеет и форма. Идеальный вариант – повторяющий изгибы лица. Обычный плотный кусок ткани на завязках не может претендовать на звание маски для сна: слишком широкий отрез может закрывать нос, слишком узкий – пропускать свет.

>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас