Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Особенности при покупке детских ботинок для детей

Особенности при покупке детских ботинок для детей

Стопа у ребёнка до 6 лет вырастает на 2-3 размера в год, а первую обувь малыш примеряет в возрасте 8-9 месяцев, переходя на постоянное ношение к году. К этому возрасту стопа перестаёт быть плоской, и формируется изгиб свода. Благодаря ему ребёнок обретает устойчивость и амортизацию во время ходьбы.

Очень важно, чтобы у малыша не сформировалось плоскостопие. Сегодня рынок наполнен различной детской обувью сомнительного качества. Не зная ничего о производителе, мама рискует невольно причинить вред здоровью сына или дочери. Вот почему важно знать, как правильно выбрать ортопедическую обувь.

Купить ботинки на девочку стоит ближе к 1-му году жизни. Если ребёнок родился зимой, то первые шаги делать в зимних сапожках не рекомендуется. Скользкое или рыхлое снежное покрытие способствует падению, и напуганный ребёнок не скоро решится ходить самостоятельно. Удобные ортопедические ботинки станут прекрасным выбором для первых шагов малыша. Чтобы стопа развивалась правильно, стоит учитывать следующее:
  • Задний отдел ботинка жёсткий, хорошо фиксирующий пятку, с небольшим подъёмом.

  • Внутренний край стельки имеет подъём в виде валика.

  • Шнурки и застёжки надёжно фиксируют обувь на ноге.

  • Для ботинок малыша 9-18 месяцев лучшим материалом считается натуральная кожа.

  • Обязательно наличие каблучка на всю пятку высотой 1, максимум 1,5 см. Он нужен обязательно для предотвращения падения ребёнка затылком назад.

  • Размер обуви у детей до 5 лет соответствует длине стопы.

  • Подошву выбирайте рифлёную, а не гладкую.
Прежде чем купить ботинки на мальчика, следует лучше узнать о производителе. Большое значение имеет материал, из которого изготовлены детские ботинки. Для демисезонной обуви используют полиуретан и поливинилхлорид. Это износостойкие долговечные материалы, они имеют широкий диапазон расцветок, но зимой теряют эластичность и трескаются. Зимние ботинки изготавливаются из теплоэластопласта, способного адаптироваться к окружающей температуре. Чем меньше ребёнок, тем гибче будет подошва. Съёмные стельки не имеют грубых швов и хорошо впитывают влагу. У детской обуви задник должен быть абсолютно жёстким, а верхняя и боковые части – мягкими, чтобы нога двигалась внутри ботинка, но не вываливалась из него.

Ботинки для мальчика и ботинки для девочки не имеют конструкционных отличий. Различия заметны только в цветовом и стилистическом оформлении. Мальчики предпочитают чёрные, синие, серые, фиолетовые ботинки, а девочки – розовые, жёлтые, зелёные, украшенные цветочками и стразами. Уже в возрасте 6 лет девочки отказываются надевать мальчишеские ботинки, отдавая предпочтение девичьим моделям.

Учитывая особенности детской обуви, интернет-магазин shalunishka.ua предлагает большой выбор ортопедической и обычной обуви для мальчиков и девочек. Прекрасное соотношение цены и качества сочетается с широким ассортиментом моделей. Будучи лидером на рынке обуви, shalunishka.ua проводит гибкую ценовую политику, реализуя ортопедические и обычные модели, изготовленные из высококачественного материала и имеющие стильный внешний вид.

>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас