Чем же так полезен массаж?
Во-первых, массаж помогает расслабить мышцы и избавиться от мышечных спазмов, благодаря чему они быстрее восстанавливаются, и после массажа человек высыпается гораздо лучше. Стоит ли говорить, что отдохнувшие мышцы лучше выполняют свои функции? Например, если речь идет о мышечном корсете спины, то при регулярном массаже пропадает сутулость и ощущение усталости на протяжении дня, благодаря чему появляется отличная осанка и всегда превосходное самочувствие.Во-вторых, он улучшает кровообращение, благодаря чему повышается тонус кожи – она становится более упругой и подтянутой. Вдобавок, это помогает ускорить отток лимфы, что способствует выведению лишней жидкости из организма, уменьшая отечность, и помогает нормализовать метаболизм, корректируя фигуру и избавляя от лишних сантиметров. Кроме того, массаж – просто очень приятная процедура, в процессе которой у человека вырабатываются эндорфины и повышается настроение. Нужны ли еще причины, чтобы сделать его частью ежедневной заботы о себе и родных?!
Как правильно делать массаж в домашних условиях
На сегодняшний день существуют сотни разнообразных техник выполнения массажа, какую выбрать для себя – решать только вам. При правильном исполнении все они весьма эффективны, и выбор скорее зависит от того, какого эффекта вы хотели бы добиться. Если хотите профессионально освоить какую-то технику массажа, для этого можно записаться на специальные курсы, для домашнего же массажа вполне хватит и базовых знаний.Итак, массаж спины лучше всего делать на твердой поверхности, для этого можно использовать специальный коврик на пол или, в крайнем случае, попросить лечь человека на твердый ровный диван или кровать с ортопедическим матрасом. Для удобства можно приобрести специальный валик или подголовник, тут – https://almaua.com/ru/35-aksessuary-dlya-massazha – в интернет-магазине almaua.com вы найдете большой выбор профессиональных аксессуаров для массажа, которые сделают вашу любимую процедуру еще приятнее и комфортнее.
Главными приемами массажа являются последовательные движения, поглаживания, растирания и разминания по ходу оттока лимфы и движения легкой вибрации мышц. Оптимальное время массажа составляет около 30 минут. Перед началом возьмите немного увлажняющего крема – это уменьшит ощущение трения рук о кожу, а также поможет разогреть мышцы и сделает массаж более приятным.
Как сделать массаж спины:
1. Начинать массаж стоит с легких поглаживающих движений, чтобы немного расслабить мышцы.
2. Продолжите легкими круговыми движениями от хребта в сторону боков.
3. Промассируйте хорошо ладонями вдоль хребта вниз и вверх.
4. Сложите руки ладонями одна на другую и выжимающими движениями промните широчайшие мышцы.
5. Перейдите к растирающим движениям, они помогут разогреть мышцы, начинайте от крестца, постепенно поднимаясь вверх к шее и обратно вниз.
6. Дальше разотрите межреберные участки в направлении от позвоночника к боковой части спины.
7. В завершение будут полезны вибрационные движения или легкие постукивания, выполняя их, избегайте зоны расположения почек, печени и сердца.
8. Закончите массаж также легкими поглаживаниями.
Такой массаж поможет расслабиться и восстановить силы после тяжелого рабочего дня. Также очень полезно регулярно делать массаж стоп, рук, отдельно головы, шеи и лица – это поможет сохранить молодость кожи и превосходное самочувствие каждый день.