Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем «взрослую» посуду для ребенка

Выбираем «взрослую» посуду для ребенка

Независимо от того, только ли начинает малыш учиться кушать взрослую еду, или уже ловко орудует вилкой, набирая спагетти, ему нужна своя собственная посудка. Кушать и кормить себя самостоятельно – жизненно важный навык, которому кроха будет учиться с самого нежного возраста, как только начнет пробовать первые продукты прикорма. И ваша задача, как родителей, создать для этого все условия. Красивая и качественная детская посуда сделает каждый прием пищи ребенка не только безопасным, но и интересным и увлекательным! Как же выбрать каждый из столовых предметов для малыша?

В первую очередь, вы, конечно же, должны позаботиться о безопасности. Исходя из этого, стоит лишний раз подчеркнуть, что пластиковая детская посуда – не лучший выбор. Несмотря на то, что сейчас есть много безопасной пластиковой посуды для детей, ее все же не рекомендуется ставить в микроволновку. Поэтому качество материала, из которого изготовлена посудка ребенка, имеет первостепенное значение. Чтобы не прогадать, мы рекомендуем посетить интернет-магазин УхТы! и выбрать один из детских наборов бамбуковой посуды – экологически чистой и невероятно красивой.

А теперь – подробнее о каждом предмете посуды для ребенка.

Кружка

Вам, скорее всего, придется попробовать разные модели чашек-непроливаек прежде чем вы подберете ту, из которой крохе действительно нравится пить. Выбирая непроливайку, обратите внимание на два фактора: пить из нее должно быть легко и она не должна протекать.

Возраст: Некоторые бренды предлагают кружки-непроливайки для деток уже от 3 месяцев, но обычно такая чашка вводится в обиход малыша с 6 месяцев. Когда ребенку исполнится 3-4 года, самое время переводить его на взрослую кружечку.

Совет: Если давать деткам чашку-непроливайку с раннего возраста, они быстрее и легче отлучаются от груди.

Тарелка

Как только ребенок начнет пробовать «взрослую» еду, вы наверняка захотите купить ему собственную тарелочку. Она должна быть прочной, небьющейся, яркой и красивой – именно такую детскую посуду и другие интересные детские товары вы сможете приобрести в интернет-магазине uhti.com.ua. Данная посуда сделана из бамбука – экологически чистого материала, в отличие от пластика, намного более приятного, чем металл, и небьющегося, в отличие от стекла.

Возраст: Малышу нужна своя тарелочка с того самого момента, как вы начинаете вводить первый прикорм (то есть, уже в возрасте 4-6 месяцев).

Приборы

Для совсем маленьких современные производители предлагают ложечки с мягкими наконечниками – они идеальны для режущихся зубок. Некоторые из них также оснащены термо-чувствительным покрытием и реагируют, меняя цвет, если еда слишком горячая. Когда ребенок уже кушает сам, ему нужны будут ложечка и вилочка с удобной широкой ручкой. И хорошо, если приборы также будут с красивой расцветкой – так кроха будет кушать с большим удовольствием.

Возраст: Ложечкой вы начнете пользоваться с введением первого прикорма (в возрасте 4-6 месяцев). После полугодика малыш наверняка захочет учиться есть ложечкой самостоятельно, а с полутора лет ребенку можно давать и его первую вилочку.

Совет: Собственные столовые приборы заставят малыша учиться этикету питания, ведь теперь он совсем как взрослый!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас