Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Украсить сад камнями и удивить всех

Украсить сад камнями и удивить всех

Хотите украсить свой сад, но на вашем участке лежит только куча камней? Вы не поверите, но валуны и галька – это прекрасная возможность разнообразить ландшафтный дизайн и сделать его не таким, как у соседей. Не верите? Тогда ловите несколько классных идей

А вы знали о существовании садов камней? Самый известный – сад пятнадцати камней принадлежит храму Рёан-дзи, расположенному в городе Киото. Оформляя сад камнями, японцы передерживаются определённых правил, известных только им. Мы же, в свой черёд, будем руководствоваться только своей фантазией.

Лебеди и лягушки в вашем саду

Итак, если на даче есть пруд и ручей, ищем большие камни, напоминающие туловище лебедя и устанавливаем на берегу. Голову и шею делаем из проволоки, она наверняка валяется где-то в сарае. Если есть желание, можно сделать пару лебедей или целую семью. Раскрашиваем белым или чёрным цветом, и вуаля − наш лебедь готов. На фоне пруда или озера такое творение смотрится великолепно!

Создать особую атмосферу возле пруда помогут и лягушки. Большой камень в виде капли послужит туловищем, плоский – место головы. Из более мелких камешек делаем глаза, лапки и разукрашиваем в соответствующие оттенки.

Рисуем кошку на валуне

Возможно, вы не поверите (пока сами не убедитесь), но валун − идеальный материал для творчества. Если камень имеет некрасивую форму, его можно чуть подправить, использовав шпатлёвку (она не дорогая), и нарисовать на валуне спящую кошку. Где установить такое чудо? Вариантов есть несколько: возле входа во двор, под деревом, рядом со скамейкой.

Гусеницу сделать попробуем?

Чтобы сделать гусеницу, придётся выбрать круглые камешки почти одинаковой формы. В каждом из них нужно просверлить дырочку и соединить все камни проволокой, из которой можно ещё сделать усики, и лапки. Если вы успели купить садовые качели (Украина выпускает различные модели), поселите это зелёное «существо» на них. Захотелось полежать или покачаться на качелях? Гусеницу в любое время можно подвинуть, или «попросить» уступить место.

Каменные дорожки

В случае если гальки оказалось много, из неё получатся красивые тропинки. Можно высыпать сплошную дорожку, при желании соорудите тропинку из кругов, овалов или прямоугольников. Это не Япония, тут нет никаких правил, только ваша фантазия + желание.

Кстати, если вы покупали садовые качели в интернет-магазине, то наверняка знаете, что таким же образом можно приобрести различные поделки для сада, изготовленные из камней. Или, как минимум, просматривая фотографии, вы там почерпнёте идеи для своего творчества.

Не бойтесь экспериментировать и воплощать в жизнь свои замыслы. Да, сад камней в нашей стране − это загадочно и необычно, но зато как красиво!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас