Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Роды за рубежом – это сочетание нескольких важных аспектов

Роды за рубежом – это сочетание нескольких важных аспектов

Роды за рубежом в последние годы становятся все более популярными. И на это есть определенные причины, в частности: высокий уровень медицинского обслуживания, выгодные льготы для малыша и огромный опыт сложных и патологических родов.

Где рожать?

Как показывают статистические данные, основными направлениями, которые выбирают будущие мамочки, являются: Швейцария, Израиль, Германия, США, Франция. Такой выбор не случаен. Роды за рубежом могут открыть ребенку доступ к гражданству ведущих стран мира только по факту рождения на их территории. Такое законодательство, например, существует в США, Канаде, Чили и Бразилии. Вместе с тем, загранпаспорт этих стран дает доступ к свободному въезду на территории других развитых стран. Например, тот, кто обладает паспортом гражданина Бразилии, может свободно перемещаться еще по 146-ти странам мира.

Можно также отметить, что роды за рубежом имеют и один существенный минус. Им является высокая цена за такие услуги.

Сколько стоят роды за границей?

Самыми дорогими для будущей мамы станут роды в Швейцарии. Здесь медицинские услуги акушера-гинеколога оцениваются в 20 тысяч евро. Однако не придется жалеть по поводу таких расходов. Как утверждают женщины с опытом родов в этой стране, и проживание, и питание, и отношение медицинского персонала можно назвать безупречным.

Цены в немецких клиниках стартуют от 9 тысяч евро. Вместе с тем, такая цена не является окончательной. Она может варьироваться в зависимости от того, насколько сложными будут роды и что нужно будет для малыша и матери в послеродовой период.

За всемирно известный израильский медицинский профессионализм роженица заплатит от 6 до 12 тысяч евро. Вместе с тем, цена может расти и до 30 тысяч евро, если сама женщина желает находиться в роскошных апартаментах и пользоваться дополнительными услугами.

Очень разными в зависимости от выбранной клиники могут быть роды во Франции. Цена вопроса — 5-30 тысяч евро. Планируя роды за рубежом, многие женщины предпочитают именно Францию благодаря дополнительным услугам, которые предоставляются здесь — массажи, ванны, спа-процедуры.

Наиболее доступными и популярными медицинскими услугами для будущих мам, как показывает практика, есть те, которые предоставляются в США. И естественные роды, и рождение путем кесарева сечения в этой стране обойдутся примерно в 5-8 тысяч долларов. 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас