Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Шторы в морском стиле

Шторы в морском стиле

Создавая интерьер в морском стиле, мы стараемся внести в него собственные ассоциации с этим направлением. Отдельной ниши для морского стиля в дизайне интерьеров нет, но морская тематика вводится в скандинавский, северный, пиратский, тропический стили. Акцентирующим моментом, подчеркивающим выбранный рисунок обстановки, становятся портьеры и шторы в морском стиле, украшающие окна и дверные проемы.

У ткани масса возможностей для трансформации, отсюда и разнообразие форм и расцветок. Преобладающие оттенки для штор в морском стиле – это лазурь, голубой, синий, белый, бирюза. В однотонных изделиях приветствуются светлые оттенки, разбавленные темно-синими полосами и принтами на морскую тематику. Если для морского стиля используются белые шторы, то их лучше обыграть по форме. Летящий по ветру парус, со сложной драпировкой или мягко ниспадающий на окно, прибавит интерьеру воздушности и простора.

Имитация крупной шерстяной вязки на текстиле штор ассоциируется с рыбацкими свитерами, что тоже входит в морскую тему. Нотки изящности внесут в интерьер занавески из грубого хлопка, тонкой джинсы, небеленого льна, рогожи. Совместив их с легкой тканью, окно оформляют в виде пышного паруса или создают композицию, напоминающую морские волны. Нетривиально выглядят шторы в морском стиле, выполненные из вельвета или органзы, все это доступно в StudioMargo.

Окна детской в морской теме

Выбор морского стиля для детской комнаты – это возможность создать особый, благоприятный для ребенка климат помещения. Если комната оборудуется для девочки, в ней естественно смотрятся тропические образы, с золотым пляжем, раскидистыми пальмами, теплым песком и экзотическими рыбами. Органично будут выглядеть занавески с нарисованными ракушками, морскими звездами, причудливыми водорослями. В палитре штор используют светлые, мягкие оттенки голубого, желтого, зеленого.

Мальчиков больше привлекает пиратская тема. Старинные корабли, подзорная труба, изображение веселого Роджера превращают комнату в сказочный мир юного пирата. Желательная цветовая гамма в таком сюжете – это голубые и темно-коричневые оттенки. Занавески дополняются соответствующим декором в форме канатов, морских узлов, изображений сказочных героев. В союзе с грамотно подобранной мебелью комната ассоциируется у ребенка с загадочным островом, на котором только он хозяин. Он с удовольствием будет проводить в ней время.

Оригинальные стилизации штор

Для любителей креативных решений предлагаются шторы, стилизованные под рыбацкую сеть. Их перебрасывают через карниз и закрепляют по краям декоративной веревкой. Основную портьеру выполняют из грубой белой ткани, драпируя в форме паруса. Оправданно и оформление комнаты под каюту корабля. В ней превалирует спокойная, непринужденная атмосфера, подчеркнутая простым кроем штор, подобранных по цвету и стилю. Для штор в гостинную подходит стилизация под портовую таверну, а в спальне можно устроить рыбацкую хижину.

Если выбрать романтический настрой для комнаты, стоит остановиться на белых шторах, олицетворяющих и облака, и пенные буруны на волнах, и наполненные ветром паруса. Для пошива объемных штор понадобится большое количество светлой и легкой ткани. Карниз можно стилизовать под мачту, а для декорирования занавесок приспособить ламбрекены и подхваты. На фото такие шторы выглядят роскошно, но если у вас маленькая комната, используйте занавески в австрийском или лондонском стиле. Слегка присобранные, в голубых или бирюзовых тонах, они органично войдут в морской стиль, не давя на пространство своими объемами.

Все, что связано с морским стилем, вызывает ощущение природной гармонии и особой теплоты. Комната становится ярче и светлее, она приподнимает настроение и благотворно воздействует на психику человека, умиротворяя его рождаемым в сознании шумом прибоя.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас