Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как мы воспитали чемпиона

Как мы воспитали чемпиона

Без сомнений, для каждых родителей свой ребенок самый лучший и самый замечательный. Наш сын, сейчас ему уже 14 лет, просто умничка – в то время как все его сверстники сидят за компьютерами и приставками, он все свое свободное время проводит в тренировках на поле. Ведь его мечта – стать профессиональным футболистом и превратить свое увлечение в профессию.

Правда совсем недавно он также просиживал часами у компьютера, и сегодня хочу поделиться с вами, как нам удалось перевернуть буквально все в его мире. А началось все с того, что мы купили хороший мяч Адидас на этом сайте, от которого до сих пор в восторге как наш сын, так и все его друзья. Хотя нет, началось все немного раньше, давайте расскажу все по порядку.

Говорят, для того чтобы увлечь чем-то ребенка, нужно просто показать на своем примере, как это здорово. В прошлом году директор компании моего мужа предложил сотрудникам собрать свою команду, начать тренироваться и принять участие в чемпионате по минифутболу среди команд-любителей. Сегодня это очень популярно в нашем городе. И вот, начиная с прошлого лета, коллеги по роботе моего супруга собрались в небольшую команду, и по 2-3 раза в неделю начали активно тренироваться. И знаете, это их настолько увлекло, что сейчас это не просто футбольная команда или клуб по интересам, а настоящая вторая семья моего мужа, он буквально живет своей работой, тренировками и соревнованиями, в чем я его поддерживаю.

Увидев такой энтузиазм у своих супругов, многие жены поддержали эту идею, и мы сформировали свой фан-клуб. С начала сезона мы не пропустили ни одной игры, постоянно стараемся, придумываем разные кричалки, рисуем плакаты – в общем, ведем себя, как самые настоящие активные болельщицы. Сначала наш сын относился ко всему происходящему с некоторым недоверием, но вскоре и сам стал сначала активно болеть за отца и его команду, а спустя пару недель стал более активно интересоваться футболом, и то и дело после уроков брать дома отцовский мяч для тренировок и пробовать делать разные трюки. Чтобы поддержать в нем запал, мы с мужем решили подарить ему на день рождения красивый и качественный футбольный мяч, с которого началась новая история, уже моего сына.

Итак, немного понаблюдав за отцом, наш сынуля сначала стал сам пробовать тренироваться, а потом и вовсе на удивление нам, стал проситься на тренировки с отцом. Спорт – дело полезное, поэтому отказывать в такой просьбе было бы глупо. Регулярно тренируясь в команде взрослых мужчин, наш сын начал быстро осваивать различные приемы, в добавок, чтобы не отставать от своих соратников по команде, он стал все свободное время уделять футболу. А с появлением шикарного мяча он вообще решил собрать свою команду ребят из одноклассников и тренироваться после уроков вместе с ними.

Что из этого вышло? С тех пор, как у него появился новый мяч и собственная команда, он стал все время пропадать в спортзале, совершенно позабыв о компьютерных играх, да и его друзьям играть с таким мячом – одно удовольствие. Как результат, потренирвоавшись всего пару месяцев, они решили принять участие в чемпионате по футболу между школами, и в своей возрастной категории им удалось занять первое место по городу. Вы скажете – это не так уж сложно? Возможно, но мы все равно гордимся и радуемся тому, что у нашего сына теперь есть здоровое увлечение.

Теперь впереди областные соревнования, и наши юные чемпионы готовятся к ним вдвойне усерднее, при чем не только тренируясь в зале, но и продумывая разные тактики и стратегии. Вот так, собственный пример и хороший мяч могут творить чудеса! Безумно горжусь своими мужчинами!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас