Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать белье ребенку

Как выбрать белье ребенку

Детская кожа очень чувствительная. Поэтому родителям нужно ответственно выбирать нижнее белье. Одежда из искусственного материала может повредить кожный покров. Чрезмерное содержание синтетики часто вызывает раздражение, дерматит, зуд и потничку.

Что нужно знать о детском белье?

детское нижнее бельеДетское белье по закону не подлежит обмену и возврату, но покупая в солидном интернет-магазине вы всегда можете обсудить эти условия. Также действующим законодательством не предусмотрена примерка. В интернет-магазине вы можете выбрать понравившуюся модель из широкого ассортимента. Кроме того, на торговых площадках цены гораздо выгоднее.

Заранее уточните состав изделия и особенности пошива. Трусики, маечки, футболки должны быть изготовлены из натуральных материалов. Качественное детское белье производят из хлопка или льна. Трикотажные ткани пропускают воздух и поглощают влагу. Гипоаллергенная материя не вызывает отрицательную реакцию.

Бытует мнение, что натуральное белье не должно содержать искусственных компонентов. Но использование минимально допустимого уровня синтетических волокон (до 5%) поможет сохранить форму. Такой материал устойчив к деформациям.

После покупки тщательно осмотрите белье. Но без применения силы. Вы можете повредить ткань. Швы не должны натирать кожу и вызывать раздражение. Очень часто на местах соединения ткани могут образоваться дырочки. В качественной детской одежде швы должны обрабатываться оверлоком. На один дюйм приходится около 12 стежков.

Не покупайте маленькому ребенку слишком яркую одежду. Изделия с блестящим принтом раздражают глаза. Кроме того, использование более трех оттенков на одном рисунке свидетельствует о технологии термоаппликации, которая не очень хорошо выдерживает стирки. Тем более не стоит покупать белье с машинной вышивкой т.к. любая вышивка содержит шероховатую сторону на изнанке.

Несмотря на то, что производители и продавцы гарантируют надежность и выдержку вещей, аппликация не всегда выдерживает нагрузку. Если при пошиве использовалось некачественное клеевое покрытие, после нескольких стирок рисунок может слезть. Также изображение нельзя утюжить.

Фасоны нижнего детского белья

детское нижнее белье
Детские трусы нужно выбирать исходя из физиологических потребностей ребенка. На белье должно быть минимум застежек, паеток, бусинок и липучек. Мелкая фурнитура мешает ребенку и может быстро оторваться. Тугие манжеты и резинки сковывают движения. Это препятствует здоровому кровообращению.

Для мальчиков разработано несколько фасонов. Свободные трусики-боксеры подойдут для детей старше четырех лет. Хипсы — более короткий вариант с заниженной талией. Классическую модель слипы также известную как брифы и плавки, можно покупать самым юным малышам. Выбирайте трусики по размерной сетке. Маленькое белье может передавить лимфоузлы.

Самая свободная модель — «семейные» трусы. Допускается использование с рождения. Предусмотрена двойная складка или гульфик.

Родители девочек могут купить закрытые трусики — шортики. Они отлично облегают фигуру. А минимальное количество швов обеспечивает комфортное использование. Также для детей производят классическую модель плавок. В продаже можно найти слипы с низкой и высокой посадкой.
детское нижнее белье
Детские майки бывают двух видов. Классические модели с широкими бретелями отлично подойдут для сна. Хлопковую одежду с тонкими лямками можно использовать в качестве повседневной и спортивной одежды.

В гардеробе ребенка должно быть несколько комплектов белья для ежедневного переодевания. Запасные трусики или маечку можно взять на прогулку или детский сад. При выборе модели учитывайте состав и размер изделия. Желательно покупать детскую одежду у отечественных производителей. Белье проходит тщательную проверку качества. Ведь вещи должны быть не только красивыми, но и безопасными.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас