Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Вкусные и полезные бургеры для детей

Вкусные и полезные бургеры для детей

Дети просто обожают различный фаст-фуд. Все эти бургеры, пиццы, чипсы, картошка фри и кока-кола для большинства из них – самая вкусная еда. Однако такая еда не имеет в себе ничего полезного, к тому же она богата холестерином, из-за чего, употребляя такую пищу регулярно, ребенок набирает лишний вес, и вместе с тем с такой пищей из фаст-фудов в организм не поступают необходимые вещества и витамины для здорового роста и формирования детского организма. Что же делать?

На самом деле самое вредное в фаст-фуде – это большое количество жира и, мягко говоря, неопределенного качества ингредиенты. Если все составляющие заменить на нормальные полезные и органические составляющие, то тот же бургер может стать прекрасным перекусом для школьника, при этом вполне питательным и полезным. Если вдруг вам захотелось побаловать себя и своих домочадцев вкусными бургерами или кесадильей, тогда рекомендуем заглянуть сюда – https://www.tarantino-family.com/delivery/lakki-luchano/, тут большой выбор аппетитных бургеров и разных любимых американских снеков, которые станут прекрасным дополнением выходного дня или праздника.

Если же ваш ребенок требует такую еду постоянно, что ж, тогда стоит предложить ему альтернативу – вкусные и полезные домашние бургеры, приготовленные из качественных свежих продуктов. Как сделать бургер полезным?

Одной из самых вредных составляющих бургера из фаст-фуда является сама булка, изготовленная из отбеленной муки, в которой нет ничего полезного, плюс различные разрыхлители и стабилизаторы, которые не дают ей засохнуть быстро. Заменить булку можно аналогичной, приготовленной в домашних условиях из муки с отрубями или, даже лучше, из мелкодробленых овсяных хлопьев – такая булка будет питательной и полезной, так как в отрубях и овсянных хлопьях содержится необходимая детскому организму клетчатка и другие вещества. Вдобавок, булка из дробленых злаков придаст энергии, насытит и улучшит мозговую деятельность.

Булочка на овсянных хлопьях с кунжутом

Ингредиенты:

2 ½ стакана измельченных овсяных хлопьев или хлопьев быстрого приготовления
1 стакан молока
3 ст.ложки растительного масла
2 яйца
по 1 ч.ложке дрожжей, соли и сахара
кунжут

Приготовление:

В немного подогретом молоке растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 5-10 минут, затем добавьте 1 яйцо и растительное масло, отдельно в овсянные хлопья добавьте соль. Добавьте в смесь хлопья с солью и замесите мягкое тесто, оставьте его в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднялось, смажьте стол маслом, выложите тесто на стол и тщательно вымесите его. Дальше, разделите его на 8-10 небольших шариков, выложите их на противень, покрытый пергаментом, и оставьте еще на 15-20 минут. Взбейте 1 яйцо и смажьте булочки сверху, присыпав кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета на 200 градусах, после сразу достаньте и накройте салфеткой или полотенечком.

А теперь приступим к мясу. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из индюшиного филе, добавив немного соли и перца, лука и яйцо. Готовый фарш можно обжарить на сковороде с минимальным количеством масла или запечь в духовке. А чтобы бургер вышел точь-в-точь как из фастфуда, для придания идеальной формы котлетам можно использовать форму на выпекания, если такая есть. Если такой формы нет, некоторые хозяйки рекомендуют использовать простую пластиковую крышку от банки – наполните ее фаршем и переместите котлету на сковороду, таким образом у вас получится ровная котлетка, как раз не слишком толстая для детского бургера.

Дополните бургер свежим листом салата, кусочком помидора, сыром, можно еще парой ломтиков домашних маринованных огурчиков и парой веточек петрушки, если ребенок не против. И вот, вполне здоровый, полезный и очень вкусный перекус готов. Домашний бургер – это гораздо полезнее, чем булочки из школьной столовой, чипсы из магазина или даже те же бутерброды в сухомятку, да и на вкус он просто пальчики оближешь. Такой бургер можно собирать ребенку в школу, тогда он точно никогда не останется голодным и не будет постоянно смотреть в сторону фаст-фуда.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас