Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

5 фактов про кинетический песок

5 фактов про кинетический песок

Kinetic sand или живой песок - это экологически чистый материал с удивительными пластическими свойствами. Очень важно, что он безвреден для маленьких деток - в составе нет аллергенных и токсичных элементов.

Песочные сенсорные занятия необходимы нашим малышам уже с трёх лет. В процессе игры с песком развивается и укрепляется мелкая моторика, обогащаются тактильные ощущения, ребенок получает уйму положительных эмоций.

Мы выделили самые главные факты о живом песке:

В состав входит 90% чистого кварцевого песка и 10% нетоксичной силиконовой добавки. Благодаря этой добавке песок настолько эластичный;

Песок принимает любую форму! Даже если вы слепите шар и бросите его с двух метров - он не рассыпется. Но стоит нажать пальцем - и масса начнет перетекать и расползаться в стороны;

Материал не оставляет следов на одежде, столе, игрушках;

Песок не сохнет и не требует особых условий для хранения;

Один килограмм песка заменит все сенсорные баночки с крупами, манкой и камушками.

Цветной кинетический песок: простые рекомендации

Цветной песочек - это чудесная площадка для творчества. Бесцветный материал тоже хорош, но вашим детям будет еще интересней строить песочные шедевры в цвете. Ведь можно создать фигурки, яркие замки, ландшафты. Вариантов для творчества огромное количество!

Полезные советы при выборе:

Если вы решили купить кинетический песок, обратите внимание на его разновидности. Есть швейцарский Waba Fun и украинский Supergum. Нет различий в качестве, однако отечественный вариант бюджетней.

Приобретайте 3 килограмма и разделяйте покупку на две семьи.

Если вы беспокоитесь о поверхностях, обзаведитесь комплектом: песок + формочки + песочница, с бортами от 6 сантиметров. Перейдите по ссылке, чтобы определиться с выбором.

>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас