Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Пирсинг пупка и беременность: вопросы, которые наверняка вас интересуют

Пирсинг пупка и беременность: вопросы, которые наверняка вас интересуют

Пирсинг пупка популярен уже не одно десятилетие, и своей актуальности терять, похоже, не собирается. Это красиво и привлекательно, поэтому им украшают свои пупки многие девушки. Но что делать, когда наступает беременность? Для многих пирсинг пупка и беременность - сложный и спорный вопрос. Действительно ли вам придется снять серьгу на столь долгое время? Попробуем разобраться…

Может ли пирсинг в пупке навредить беременности или ребенку?

Если пирсинг делался до беременности, вам не о чем переживать – он не навредит малышу. И во время беременности, покуда вам комфортно с пирсингом, он не травмируется и не заражен инфекцией, у вас нет причин снимать серьгу.

Будет ли кожа растягиваться и оставлять шрамы и растяжки из-за пирсинга?

Во время первых месяцев беременности, когда животик еще не растет, пирсинг не принесет вам никакого дискомфорта. Но когда животик начнет активно расти, у вас действительно могут начать появляться растяжки, отверстие для серьги также будет растягиваться, и в некоторых случаях пупок может воспалиться (из-за чего могут остаться шрамы). Также из-за того, что кожа будет растягиваться (а вместе с ней и отверстие для серьги), серьга может начать цепляться за одежду, вызывая раздражение и покраснение кожи. В некоторых случаях кожа вокруг пупка может начать болеть и сочиться.

Как правило, растяжение кожи зависит от ее типа и генетической предрасположенности. Сразу сказать, что будет с вашим пупком с пирсингом во время беременности, невозможно. Поэтому рекомендуется все же снять серьгу на поздних сроках беременности, когда животик станет довольно большим.

Если вы хотите оставить пирсинг на время беременности, следите за тем, чтобы он не цеплялся за одежду и не травмировал кожу другим образом. Также в конце беременности дырочка от пирсинга растянется настолько, что на коже появится раздражение. Поэтому снять серьгу рано или поздно вам придется в любом случае.

После того, как вы снимите серьгу, продолжайте ухаживать за дырочкой в коже до ее полного выздоровления. Очень важно избегать попадания в нее инфекции, которая вызовет воспаление. В случае абсцесса или воспаления начните обрабатывать кожу антисептиком и проконсультируйтесь с врачом. Чтобы избежать появления растяжек, особенно в области пирсинга, обрабатывайте кожу специальным кремом или жирным маслом. Также здесь, по ссылке http://tatuazhpro.ru/pirsing, вы найдете полную информацию и полезные советы по уходу за пирсингом.

У женщин, сделавших пирсинг пупка менее чем за 12-18 месяцев до беременности, риски повышаются. В этом случае канал для серьги еще может быть не полностью формирован, а по мере роста животика он будет деформироваться. Следовательно, вам придется серьезно следить за областью пирсинга, обрабатывая ее антисептиком минимум два раза в день. Не соблюдая данного правила гигиены, вы рискуете заработать инфекцию. Еще сильнее ситуация усугубляется, если анатомия вашего пупка увеличивает риск того, что серьга будет цепляться за одежду. В этом случае лучше не рисковать и отказаться от пирсинга на время беременности.

Как снизить риски?

До срока 5-6 месяцев вы можете носить любые украшения в пупке, а после этого рекомендуется заменить их тефлоновой серьгой – этот материал гипоаллергенный и гибкий, из-за чего сможет подстраиваться под ваши новые формы. Также вместо серьги можно носить шелковую нить, чтобы дырочка не заросла до окончания беременности.

Как заботиться о пирсинге пупка во время беременности?

Вы должны внимательно наблюдать за областью пирсинга и пупком, так как в нем накапливается пыль и бактерии. То есть, в принципе, делать то же самое, что делали и до беременности. Тщательно мойте пупок с водой и мылом, смазывайте канал пирсинга оливковым маслом и через пару минут надевайте серьгу. Внимательно наблюдайте за состоянием кожи живота, пользуйтесь специальными кремами от растяжек и увлажняйте ее.

Можно ли делать пирсинг пупка во время беременности?

Это рискованно и для мамы, и для ребенка. В салоне может использоваться не стерильный инструмент, из-за чего вам могут занести ВИЧ, СПИД, гепатит В или С. Поэтому в принципе во время беременности лучше отказаться от любого пирсинга. Также пирсинг, сделанный во время беременности, дольше заживает, так как у будущих мам снижен иммунитет, что еще сильнее увеличивает риск инфекций. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего малыша, а подождать и сделать пирсинг после родов, если вам все еще будет этого хотеться.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас