Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Фитнес нового поколения – новинки, которые помогут быть всегда в отличной форме

Фитнес нового поколения – новинки, которые помогут быть всегда в отличной форме

В современном мире спорт – это не только модно и актуально, он просто необходим для отличного самочувствия каждый день, сохранения здоровья и активности. Особенно если вы являетесь жителем большого города и большую часть времени проводите в офисе, сидя за компьютером. Конечно, в таких условиях найти хотя бы три раза в неделю пару свободных часов для занятий спортом иногда очень сложно, но и фитнес сфера не стоит на месте, предлагая новые эффективные средства для занятий спортом, которые помогут поддержать вашу форму даже при минимальной продолжительности тренировки. Интересно?!

RealRyder

Езда на велосипеде является одним из самых эффективных способов поддержания общего тонуса тела, при этом она отлично укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также подтягивает мышцы пресса и всего опорно-двигательного аппарата. К тому же, тем, кому противопоказаны прыжки и бег – это практически единственный вариант для полноценной кардиотренировки. В условиях больших городов ездить на велосипеде зачастую просто неудобно, да и дышать выхлопными газами не хочется, а велотренажеры в спортивных залах по своей эффективности едва ли сравнимы с настоящим велосипедом.

Но не все! Не так давно в фитнес центре «5 элемент» в Киеве появились велотренажеры нового поколения RealRyder, которые, двигаясь в трех плоскостях, создают эффект настоящей шоссейной езды, только без машин вокруг. Тут - https://5element.ua/service/gruppovye-zanyatiya/sajkl-realryder/ - можно узнать о них подробнее. Сайкл, этим словом называют велотренировки, в клубе проводят опытные тренера, которые внимательно следят за оптимальными нагрузками и сердечным ритмом, чтобы занятия принесли вам максимальный эффект, и удовольствие от таких велопрогулок вам будет гарантировано.

Умные тренажеры

Еще одна новинка, которая недавно появилась в нашей столице – это умные тренажеры, родом из Германии. Что это такое? Вы наверняка уже наслышаны о круговых тренировках на тренажерах, которые в последние несколько лет стали очень популярны, благодаря тому, что всего за 40 минут можно полностью пройти комплексную тренировку на все группы мышц и отправиться по делам дальше.

Однако такие тренировки имеют один существенный недостаток. Как известно, наши мышцы быстро адаптируются и привыкают к любой нагрузке, и если изо дня в день давать одну и ту же нагрузку организму, то первые месяц-два она еще будет эффективна, дальше польза от таких тренировок будет снижаться, так как привыкшие к одной и той же нагрузке мышцы перестают нагружаться. Да и проходя по три круга одних и тех же тренажеров, пусть их даже восемь, вы тренируете только определенные группы мышц, оставляя остальные без внимания.

Немецкая компания milon предложила весьма оригинальное решение, создав «умные тренажеры», которые сами регулируют интенсивность тренировки, правильность выполнения упражнений и уровень нагрузки. Как это работает? При первом посещении спортивного центра с вас снимают необходимые антропометрические данные и вносят в систему, клиенту выдается только чип-карта. Дальше, приходя на тренировку, перед упражнением в тренажер всовывается индивидуальная карта, с которой считывается необходимая информация, и тренажер сам активирует персональную тренировку, постепенно увеличивая интенсивность в зависимости от вашего прогресса.

Благодаря такой системе только вы знаете, с каким весом работаете, и следите за своим прогрессом. Немцы утверждают, что благодаря такому подходу, эффективность привычных круговых тренировок возрастает в 15 раз, по сравнению с простыми занятиями в тренажерном зале.

Дерпи

Если времени или возможности на походы в тренажерный зал совсем нет, то всегда можно проводить тренировки и дома. Многие считают, что занятия дома не настолько эффективны, как в фитнес центре. Это утверждают те люди, которые явно не задавались целью всерьез заняться собой. Да, если просто качать пресс по одному подходу в день и приседать по 30 раз, эффекта для фигуры будет мало.

Если хотите ускорить метаболизм, заставив свой организм работать как после полноценной часовой тренировки в спортивном зале, тогда попробуйте добавить в свои обычные домашние тренировки пару подходов дерпи – это самое эффективное упражнение для похудения, которое сжигает жировую прослойку и заставляет работать все группы мышц. Начните с 2 подходов по 2 минуты, постепенно доведите нагрузку до 4 подходов по 2-3 минуты с минутным интервалом, и результат не заставит себя долго ждать.

После выполнения дерпи мышцы буквально горят, а во всем теле ощущается прилив энергии и сил. Выполняйте дерпи 3-4 раза в неделю, добавьте пару упражнений для проблемных зон и пресс – вот вам и полноценная тренировка в домашних условиях всего за 30 минут в день.

Будьте в форме, и отличного самочувствия вам каждый день!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас