Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Милые монстры – как отличить оригинальную куклу Монстер Хай от подделки

Милые монстры – как отличить оригинальную куклу Монстер Хай от подделки
 

Куклы Монстер Хай сегодня входят в тройку наиболее популярных и самых желанных кукол для девочек. Такая игрушка может стать прекрасным подарком дочке на день рожденья или в честь успешного окончания учебного года. Если вы как раз подумываете над тем, чтобы приобрести такую куклу в подарок или просто так, тогда эта статья будет очень полезна для вас, чтобы не ошибиться в выборе и приобрести оригинальное изделие.

Серия кукол Монстер Хай включает очень много разных персонажей, практически под каждого героя одноименного мультсериала, ну а главные героини так вообще представлены в большом разнообразии в разных образах. Оригинальных кукол Draculaura, Frankie Stein, Cleo de Nil, Lagoona Blue, Clawdeen Wolf купить в Украине можно в проверенных популярных интернет-магазинах или в больших супермаркетах игрушек, однако чтобы не попасть на подделку нужно точно знать, чем они отличаются, о чем мы и расскажем дальше.

Как отличить оригинал Монстер Хай от подделки

Как и все популярные товары, которые пользуются большим спросом, куклы Монстер Хай часто подделывают, при чем встречаются как совсем явные подделки низкого качества, так и достаточно качественные работы, отличить которые достаточно сложно.

Оригинальная кукла из серии Монстер Хай изготавливается из высококачественного пластика – он очень приятен на ощупь, не токсичен и достаточно долговечен, неоригинальные куклы отличаются плохими материалами низкого качества и сомнительного состава. И так как часто от этих кукол можно почувствовать достаточно стойкий неприятный запах, говорить о безопасности таких изделий для детей невозможно.

Настоящие куклы Монстер Хай производятся в Индонезии и Китае, поэтому, увидев на коробке надпись «made in China», не стоит сразу думать, что это подделка. Копии и подделки также чаще всего изготавливаются в «поднебесной», но не на официальных заводах, а в подпольных цехах. Однако, как вы понимаете, между игрушками, изготовленными на фабрике и на коленках в подвале, есть огромная разница, как во внешнем виде, так и в плане безопасности для ребенка.

Оригинальные куклы имеют 11 шарниров, которые позволяют кукле принимать разные позы. Само по себе изготовление качественных шарниров достаточно дорого стоит, и потому основная масса бюджетных подделок попросту не имеет их. Более качественные копии, которые стоят примерно столько же, сколько и оригинал, также имеют шарниры, но, как правило, они менее подвижные и быстро ломаются.

Отличительной характеристикой оригинальных кукол является код производителя, указанный на коробке изделия. Компания Mattel использует универсальный американский стандарт штрих-кода, где первая цифра указывает на страну производителя, а следующие пять цифр являются кодом компании производителя, они всегда одинаковые – 46775.

Еще одной явной отличительной чертой оригинальных кукол является их образ – наряд, поза, прическа, макияж, тон и текстура кожи каждой куклы, вне зависимости от серии, тщательно продумываются. Среди оригинальных кукол вы никогда не встретите изделия с плохим, сильно ярким или некрасивым макияжем, одежда всегда отшивается из качественных дорогих тканей, никаких дешевых лент, оборок и низкокачественных тканей. Прическа также тщательно продумывается, и если у куклы волосы убраны, то в какую-то интересную прическу, никаких простых косичек или хвостов.

Вдобавок, каждая кукла обязательно имеет уникальные аксессуары из сплава пластика, которые невозможно подделать: обратите внимание, это может быть оригинальный пояс, ободок для волос, браслеты на руке, воротник, стильная обувь и т.д., но хотя бы 2-3 оригинальных аксессуара из пластика обязаны присутствовать в образе куклы.

Если вы хотите наверняка купить оригинальную куклу, то перед покупкой обязательно посетите сайты официальных дилеров и посмотрите внимательно, как она должна выглядеть и в какой позе находиться в коробке. И, конечно, покупать стоит только в больших магазинах игрушек с известным именем, которые дорожат своей репутацией, или в интернет-магазинах, которые являются официальными поставщиками и могут предоставить сертификат качества на продукцию.

Приятных покупок!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас