Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Приобретаем школьную форму: какие есть варианты?

Приобретаем школьную форму: какие есть варианты?

Чтобы собрать ребенка в школу, требуется потратить немало времени, сил и главное средств, поэтому многие родители начинают планировать сборы в школу еще с весны или начала лета, чтобы хоть немного облегчить эту порой непосильную ношу для семейного бюджета. Одной из самых больших статей расходов в этом плане является приобретение школьной формы. Где, что покупать и какие вообще есть варианты у современных родителей школьников?

Что представляет собой современная школьная форма?

Большинство школ в нашей стране не имеет четко выраженной формы, и руководства учебных заведений пользуются рекомендацией правительства, о том, что ребенок должен носить школьную форму. В этом случае, как правило, не заказывают пошив школьной формы установленного образца, а каждые родители самостоятельно выбирают одежду для школьника – приобретают на школьных ярмарках и базарах или в интернет-магазинах. Например, на страничке https://panama.ua/categorys/89691/ очень большой выбор школьной формы хорошего качества для детей всех возрастов.

А какие вообще есть варианты?

Интернет-магазин

Покупать форму в интернет-магазинах значительно более выгодно, чем на школьных рынках или в магазинах, однако многих родителей смущает отсутствие возможности примерить покупку. Справедливости ради стоит сказать, что этим «отличаются» не только магазины в сети, но и некоторые ритейл точки в торговых центрах или на рынке. Не стоит идти на поводу у недобросовестных продавцов и покупать «кота в мешке». Покупайте одежду для учебы только в проверенных местах – там, где вы или ваши знакомые уже неоднократно заказывали, где работают опытные менеджеры, способные грамотно проконсультировать и помочь сделать правильный выбор, и там, где в случае брака или если не подошел размер или фасон, вы гарантированно и без проблем сможете вернуть товар. Сегодня в сети можно найти как интернет-магазины от производителей, заказав форму напрямую по очень доступной цене и хорошего качества, так и просто магазины, продающие форму.

Европейские стоки

С недавних пор появилась еще одна интересная возможность – приобрести форму в стоке, европейского качества. Речь идет не о секонд-хэндах. Родители, которые уже опробовали этот вариант, утверждают, что эта форма намного более качественная, приятная на ощупь и носится на порядок дольше, но найти подходящий комплект иногда бывает достаточно сложно.

Пошив формы

Еще один вариант – шить форму под заказ. Если шить костюм самостоятельно, то такое изделие обойдется в немалую сумму. А учитывая, как быстро растут дети, такое вложение едва ли оправдано, так как ваш ребенок наверняка даже не успеет ее сносить (разве что оставить запас ткани на рукавах и внизу брюк, чтобы можно было удлинить изделия в случае необходимости). Чтобы удешевить индивидуальный пошив формы, многие родительские комитеты предлагают сшить форму сразу на весь класс – такое решение значительно снизит стоимость каждого отдельного изделия и, вдобавок, все дети будет выглядеть одинаково, вне зависимости от статуса и уровня достатка родителей.

Есть и другой вариант – можно и вовсе отказаться от формы. В конце концов, тот же указ президента о внедрении школьной формы лишь рекомендует, а не приказывает школьникам носить форму. И даже если ваш ребенок принципиально откажется ее носить, ни один учитель не имеет права не допустить его к занятиям или выгнать ребенка с урока, так как это противоречит Конституции Украины и Международной конвенции о защите прав детей. Поэтому соглашаться или нет с «рекомендациями» школы, решать только вам!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас