Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как купить бутсы и не прогадать с моделью?

Как купить бутсы и не прогадать с моделью?

Это на первый взгляд кажется, что никаких сложностей в этом вопросе возникнуть не может. А на практике случается, что при поиске моделей покупатели не четко понимают отличия между моделями и не знают, что им нужно? Особенно, когда обувь выбирает не сам футболист, а кто-то вместо него. На подарок, к примеру. Или родители для детей, юных футболистов.

Кстати, статистика говорит о том, что большой процент покупателей составляют… мамы. Странно, что не папы, которые к футболу по определению как бы ближе. Вариантов несколько. Не все папы разбираются в футболе и в амуниции для него. Папы могут быть настолько заняты, что им некогда вникать в такие мелочи. И третья версия – мамы лучше ориентируются в подборе правильного размера для ребенка.

Поэтому, когда в качестве покупателей выступают мамы, то им достаточно рассказать нюансы, а затем для них тема шоппинга не представляет трудностей. Первоначально покупатель либо заказчик отталкивается от пожеланий футболиста: торговая марка, цвет и, пожалуй, всё. Им показывают картинку, и они начинают поиск. Но далее возможны варианты. Таких моделей может не быть или не быть размеров. Значит, поиск нужно корректировать.

И тут важна роль продавца, который должен выспросить подробности и предложить альтернативу. Какие нужны подробные данные: на какого уровня полях футболист тренируется и играет; длина стопы, чтобы правильно выбрать размер; тип стопы (широкая или нет); материал, из которого пошита обувь; её уровень.

Начнем с последнего пункта. Уровень обуви определяется самым простым образом – по стоимости. Профессиональные модели стоят в среднем 200 долларов. Любительские – в пять раз дешевле. Разница в видах материалов и технологий. Профи модели предназначены для постоянной эксплуатации на протяжении 5 дней в неделю в сезон. И они должны ее выдерживать. Для любительских нагрузка ниже – один-два раза в неделю. Отсюда разница в цене.

Что касается материалов, то купить бутсы можно из натуральной кожи и из синтетической. Натуральная лучше тянется, синтетическая более легкая и не пропускает влагу. Бутсы из натуральной кожи предпочтительны для тех, у кого широкая стопа, но к каждой модели нужно подходить индивидуально. Правильно выбрать размер – важно, и на это нужно потратить некоторое время, чтобы узнать длину стопы.

Зная это значение в сантиметрах, гораздо проще будет подобрать нужную пару среди обуви разных торговых марок. Обращайте также внимание на подошву и конфигурацию шипов. Они не одинаковые, а для разного типа газонов: твердого и мягкого либо влажного. Учитывайте перечисленные нюансы, и вы сделает правильную покупку.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас