Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Кокосовое масло – залог вашей красоты

Кокосовое масло – залог вашей красоты

Кокосовое масло

Кокосовое масло добывают из мякоти и ядра столь ценного плода кокоса, из-за своих уникальных свойств оно используется в пищевой, медицинской, промышленной сфере. Конечно же, кокосовое масло считается фаворитом в косметологии, где в основном применяется для ухода за кожей и волосами.

Главный плюс кокосового масла заключается в том, что оно гипоаллергенно, для его применения нет противопоказаний. Кокосовый экстракт идеально подходит даже для младенцев.

Принято считать, что его можно хранить в любых условиях, поскольку оно неприхотливо и редко окисляется. Но, чтобы надолго продлить свойства ценного продукта, лучше хранить его в стеклянной таре, в темном месте.

Кокосовое масло содержит лауриновую и каприловую кислоты, которые определяют влияние этого продукта: антигрибковое, антимикробные, антиоксидантное, а также успокаивающее.

Богатый состав и свойства делают кокосовое масло одним из самых ценных продуктов в косметологии, в частности для ухода за кожей и волосами. Этот продукт проявляет себя как отличный кондиционер, быстро восстанавливает поврежденные волосы, стимулирует их рост. Частый массаж кожи головы с использованием масла кокоса поможет избавиться от перхоти. Пользоваться таким препатратом очень просто – нанесите его на кожу и волосы, накройте полотенцем, через полчаса промойте волосы теплой водой. Уже после одной такой процедуры волосы станут более сильными и здоровыми.

Воспользовавшись кокосовым маслом, можно отлично улучшить состояние секущихся волос. Можно даже нанести его на кончики и оставить на ночь – утром вы обнаружите, что волосы стали намного здоровее.

Не меньше ценится кокосовое масло и в уходе за кожей, в частности, как отличное массажное средство. Также этот продукт известен как чудодейственный увлажняющий крем, в особенности, для слишком сухой, потрескавшейся кожи. Эффект и польза от кокосового масла вполне сопоставимы с дорогостоящими минеральными маслами, с тем исключением, что кокосовое не имеет противопоказаний.

За счет большого количества антиоксидантов масло кокоса помогает предотвратить преждевременное старение кожи, повышает ее тонус. Этот продукт эффективен и в лечении псориаза, дерматитов различной природы и даже инфекций кожного покрова. Кокосовое масло часто используется в качестве базового при приготовлении смесей из эфирных масел.

Кокосовое масло за счет большого количества в составе лауриновых масел отлично впитывается в кожу, сразу же делая ее очень мягкой и нежной, эффективно разглаживает поврежденные, сухие участки. Если вы хотите улучшить внешний вид сухой, изможденной кожи, уменьшить негативное влияние на нее окружающей среды, смело покупайте кокосовое масло. Еще одним важным преимуществом продукта является легкая консистенция, поэтому оно легко наносится, не забивая поры.

Этот препарат активно используется для смягчения сильно загрубевшей кожи, к примеру, на пятках или локтях.

Иногда кокосовое масло применяется и для снятия макияжа, но помните, что для этой цели нужно использовать рафинированный продукт. Если масло неочищенное, в маски для лица добавляйте около 10% продукта, в составы для тела – не более 30%.

Если вы хотите обеспечить себе идеально ровный загар, наносите кокосовое масло до и после похода на пляж или в солярий. Тонкая пленка, которую образует препарат на коже, защищает ее от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Использование продукта после загара снимает покраснение и раздражение, даже если вы слишком долго были на солнце.

Покупайте кокосовое масло в чистом виде или дополненное экстрактами трав и наслаждайтесь красотой и здоровьем тела!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас