Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбор школьной формы: натуральные или синтетические ткани?

Выбор школьной формы: натуральные или синтетические ткани?

Подготовка к школе всегда отнимает много времени и сил, поэтому ответственные и предусмотрительные родители начинают этот процесс еще с середины лета. В современных условиях насыщенности рынка различными товарами купить нужные школьные принадлежности не так уж трудно, больше всего проблем возникает при выборе школьной формы. Это вызвано тем, что она должна включать набор разнообразных обязательных свойств, которые зависят от материала, из которого одежда выполнена. Давайте же разберемся, какие лучше всего использовать ткани для пошива школьной формы.

Натуральные ткани

Существует стереотип о том, что лучше натуральной ткани ничего не может быть, и с этим сложно поспорить. Приятные к телу, гипоаллергенные и воздухопроницаемые шерстяные, хлопковые и шелковые ткани как нельзя лучше подходят для пошива школьной формы для активных и чувствительных детей. Естественный и экологический характер этих тканей всегда привлекает множество покупателей. Однако за комфорт всегда приходится платить в прямом и переносном смысле.

Прежде всего, нужно отметить, что натуральные ткани считаются самыми дорогими материалами, поэтому не каждый их может себе позволить. Тем более, что одним из их недостатков является плохая износоустойчивость, что приводит к необходимости частого обновления школьной формы. Также естественность предполагает особый скрупулезный уход, что достаточно проблематично в связи с тем, что школьная форма – это повседневная одежда школьника. Поэтому прежде чем выбирать для школьной формы такого рода ткани, учитывайте не только их статус, но и все вытекающие недостатки.

Синтетические ткани

Наиболее часто используемые искусственные волокна при пошиве школьной формы представляют собой полиэфирные, вискозные и акриловые нити. Все они обладают практическими характеристиками и по сравнению с натуральными волокнами чрезвычайно долговечные, устойчивые к повреждениям и удобные в уходе.

Полиэфир лучше всего рассматривать как альтернативу хлопка. Это полимер, изготовленный из побочного продукта нефтяной промышленности и впервые разработанный в 1953 году DuPont в Америке. В отличие от хлопка, полиэстер обладает сильной устойчивостью к смятию, а современные составы являются основой для высокотехнологичных тканей, используемых в профессиональном спорте. Он хорошо отводит влагу, относительно быстро высыхает, легкий, эластичный и дешевле хлопка.

Акриловую пряжу лучше всего рассматривать как искусственную альтернативу шерсти. Он также является побочным продуктом нефтехимической промышленности и представляет собой мягкую и приятную «искусственную шерсть», только за меньшую стоимость. В отличие от шерсти, акрил очень износостойкий, хорошо красится и не требует особого ухода, но при этом плохо впитывает влагу и не пропускает воздух, поэтому для активных детей подходит не наилучшим образом.

Третьим основным искусственным волокном, используемым в школьной форме, является вискоза. Технически это натуральный материал, так как она изготовлена из целлюлозного волокна, извлеченного из, как правило, древесной массы. Изначально она была разработана как альтернатива шелку, поэтому предлагает легкий блеск, мягкость и хорошую воздухопроницаемость.

Комбинированные ткани

В настоящее время смесь волокон в производстве тканей является нормой. Это связано с тем, что производители стараются предложить рынку комбинацию практичности и комфорта. Наиболее популярными тканевыми смесями в школьной форме являются:

Поликоттон. В разных пропорциях такой смешанный состав обеспечивает превосходные практические характеристики. Разумеется, «богатые хлопком» ткани (то есть более 50%) предлагают больше характеристик хлопка. Это очень популярный состав для школьной формы, который предполагает симбиоз комфорта, прочности и относительно легкого ухода. Поликоттоновая ткань хорошо подходит не только для школьной формы, но и для рубашек, блузок и толстовок.

Поливискоза. Это, по сути, искусственный эквивалент смеси хлопка и шелка, который широко используется в школьных униформах и юбках. Он обладает отличной износоустойчивостью, эластичностью и мягкостью. Интересно, что многие свойства этого состава зависят от переплетения нитей и процентного соотношения полиэтилена и вискозы. Так, поливискоза может приобретать качества шерсти, шелка и хлопка. Это очень универсальный материал, поэтому рекомендуем присмотреться к нему очень внимательно.

Акриловый хлопок. В то время как чистая акриловая пряжа по-прежнему широко используется в школьном трикотаже благодаря ее износоустойчивости, все чаще акриловая смесь хлопка преобладает на рынке, предлагая более комфортную, теплую и в то же время легкую одежду.

Выбор ткани для школьной формы – нелегкий процесс, однако при правильном подходе может пройти быстро и продуктивно. Надеемся, наши рекомендации пригодятся Вам в процессе поиска осенней ткани для пошива школьной формы вашему ребенку. Незаменимым партнером в этом деле станет магазин «Rosetex», где Вас ждет большое разнообразие ткани оптом для школьной формы, костюмных, осенних тканей, 2500 различных цветов и типов полотна недорого оптом и в розницу. Компания преданных своему делу ребят уже 15 лет предоставляет качественную помощь при выборе материала, осуществляет быструю доставку в любой уголок Украины и дает возможность оценить интересующий товар посредством отправленных пробников клиентам. В магазине «Rosetex» Вы обязательно найдете тот материал, который искали давно и безуспешно. Спешите стать постоянными клиентами и покупать ткани по выгодным ценам!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас